美好的时光作文
黎明即起,洒扫庭除,打开窗口向外望去,正值春末夏初,满树的樱花开得轰轰烈烈,晶莹雪白的梨花却洒了一地,风起处,如一道通向天堂的洁白螺旋天梯,恰似柳絮因风起。天空碧蓝如洗,朝阳温润地照在我的身上,深吸一口气,空气里弥漫的是草香、土香和花香,将体内的浊气一扫而尽,好一个清爽的清晨。
如此美妙的一天,不出去走走实在对不住天公的美意。步入公园没几步,便能看到那块被泉水滋养得光洁莹碧的翡翠——怡静湖,在树木的映衬下显出一种别样的绿,好像什么奇珍异宝似的,水下的鱼儿带着沉睡了一冬的活力浮了上来,伸着懒腰似的吐出一颗小气泡,在清流上变幻出七彩的光芒,风儿悄悄溜过来,想伸手抚摸一下这粒大自然的珍珠,不想却使它即刻绽开,风儿带着叹息轻轻滑过,将这水底世界的鱼儿与水草的芬芳带到更远的地方。
时下恰逢草长莺飞二月天,儿童放风筝的兴致又高,随着呼呼的风儿,风筝带着青草的清香与泥土的芬芳升上天空,不一会儿天空全是花花绿绿、各式各样的风筝,在风中一上一下地抖动着。人们仿佛也受到了这美好景色的熏陶,都不忍破坏这安详、宁静的气氛。平日里脾气暴躁的“路怒族”们似乎也安分了许多,都平静地坐在车中等待绿灯,一位刚从公园长椅上站起来的阿姨,不慎被脚下“高跷”一拌,就在即将与大地亲密接触的一瞬间,一双有力的手将她扶起。“真不好意思,站急了……”阿姨抬起头脸颊微红地笑着。“没关系,没关系。”扶她的那位叔叔也急忙回应。一种莫名的笑晕从每个人的脸上漾开去,就如人间芳华一夜间尽数绽放。
晚上到家,爸爸正忙着练“隔皮猜馅”的技术,“这是大虾的,那是海参的,海参有营养,儿子,给你个海参的!”我还未及开口,一个大饺子已经在我碗里了。“妈妈包饺子辛苦,这第一个先给她吧!”我又将饺子放在妈妈碗里。妈妈微微一笑,一面将饺子夹到外婆的碗里一面还不忘教育我:“好东西要先给老人,要懂礼貌!”我点点头,舌头一吐,算是知道了。哪知外婆看了看饺子,小心翼翼地夹起它,颤巍巍地把它又放在我的碗中,然后慈爱地看着我,说:“给小亮吃吧,长个大高个,考试回回考第一!”在家人的一片欢笑中,我幸福地夹起还冒着热气的饺子咬了一口,鲜浓的汤汁流进我的嘴中,有一股特殊的香气,是世界上任何调味品或珍馐美食都无法比拟的,那是亲情的味道。
生活是美丽的,也是芬芳的,只要有善于发现的眼睛和宁静的心灵,你就会发现,即使平淡无奇的日子,也是人生最美的时光。