每天能看见太阳升起,夕阳沉下,就算是一种莫大的幸福。
家人、爱人、朋友的身体健康,这是幸福的保障;但是突如其来的一些小毛病,也算是幸福乐章上的小的插曲。
能听到自己想听的音乐,看自己想看的节目,写自己想写的文章,读上一本好书,也算是精神上的飨宴了。
考试绝对不会给我带来幸福,即使考好了也一样。因为本身不喜欢考试,考好了没有成就感,考差了对幸福绝对没有好处,所以考试的时候总是觉得很不幸福。
我喜欢打篮球、踢足球,羽毛球、网球和台球也很喜欢。当我觉得我发挥得很好的时候,我会很幸福。如果发挥得不好,又怎会高兴得起来呢。
跟相知的朋友在一起的时候会很幸福,谈古论今、谈天说地,敞开心胸后发觉天底下没有事情能使我烦恼;跟想法不同的人在一起会徒生闷气,原本很好的话题也会碰出火花,而所谓的幸福感,也就在一次次撞击声中荡然无存。
跟爱人在一起的时候会很幸福,即使不在一起,互相发个短信,有时也会幸福上好一阵子。爱情是我最好的发动机,相对于对爱情的追逐,物质方面的享受简直不值一提。当然爱情路上的一些小的波折,全当是幸福的鹅卵石,经过的时候有些疼,但过后会觉得很舒服,很漂亮。
我不喜欢计划,更喜欢走一步算一步的生活,为此没少挨过说。我倒觉得,在计划中活着会很累,倒不如走到哪里算哪里。觉得前方的风景好,就多停下来欣赏下,觉得山上的这朵花好看,就会努力一下摘下它送给爱人。遇到了很不情愿走却一定要路过的地方,不妨加紧脚步,硬着头皮度过它,这样的生活态度也没什么不好。没有太高的渴求,也就不会有太大的失望。一些人绞尽脑汁小要达到的地方他们未必知道入口在哪,而我的随心流浪未必不会找到自己梦想中的地方。而这流浪的过程,如果不是很落魄,如果再有爱人在身旁,就是一生的幸福。