我的小幸福作文
三月,冬去春来,带来的是那浓浓而又温暖的春意。望着窗外的青碧翠欲滴竹,与底下伴着春风,探出头来的春笋,心中一阵快意。竹子啊,尽情展现你的风采吧,让风为你伴舞,表演出春的舞蹈。
窗户里,我正翻着硝烟四起的<三国演义>阅读。一抬头,窗户外一个高大挺秀的身影出现在我的视线里,我定晴一看,原来是一棵白杨。
白杨它那高大挺秀的身姿在竹群里十分耀眼。那笔直的枝干,那翠绿的叶子,仿佛将一颗绿宝石放在旁边与它比较,也一定会暗淡无光。我的心不由的赞叹着,于是,我那颗追求的心驱使我打开窗户,好看个究竟。打开窗户,一阵清新的空气伴随着春风扑面而来,使人一瞬间又好像充满生机。我探出头去,凝视着它,前年因风大的伤痕,还清晰可见,虽然有了一年的时间恢复,但还是有两处外伤疤难看的裸露在空气里。这是多么坚强,多少有毅力啊!
望着它枝干上那一处处难看的伤疤,我想象着它是怎样坚持,怎样努力,才走到了今天这一步,其它几棵的“伤势”不比它轻,其它几个不是被装上了三角架,不是就被工人们结好后,运到保温室去了,但是它却依靠自己的力量,长的一天比一天茂盛,一天比一天健康,强壮。
想到这里,我的心久久不能平静,白杨树知道坚持就是离胜利最近的台阶,能够健康的成长,这就是它的幸福。但人呢?幸福虽然时时刻刻都在我们的身边,但是我们却发现不了,而幸福有时需要代价的,需要许许多多的挫折来灌溉。想着上次半夜上楼去看月夜与流星,虽然要承受那刺骨的寒风,但看到流星划过了月夜,拖着长长的“尾巴”衬着圆圆的月亮显得格外的美丽。有时你忽略了身体是简单的幸福,却增加了幸福与你的距离,增强了幸福的机会。