我的小幸福作文
幸福是什么?关于这个问题我想用一生来回答。
——题记
关于幸福的定义每个人都有不同的答案,而我想说的是幸福不必轰轰烈烈,秩序平平淡淡的陪伴。
夜深了,我还在台灯下奋笔疾书,为中考取得好成绩,我天天晚上复习到深夜。此时,又传来轻轻地开门声,原来是妈妈,再放下牛奶的一刹那,她轻轻地看了我一眼,然后又轻轻地走了,为了不打扰我学习,妈妈给我送牛奶时从来不出声,复习完后,喝下一杯暖暖的牛奶,顿时浑身畅轻。
啊,缘来幸福就是一杯浓浓的牛奶。
乌云遮蔽了天空,“刷ˉ”下雨了,我焦急的望着窗外,怎么办,下雨了,谁来接我呢?我漫无目的的走着,“娜娜”我一抬头,原来爸爸已经在外面等我了,我们共同打一把伞在回家的路上,回家后,我一点也没淋湿,而爸爸却湿了一大半。
啊,原来幸福就是风雨中的半把伞。
“阿嚏 ̄ ̄阿嚏”,最近流行感冒,而我正好也赶了个潮流。听到我打阿嚏,班里的同学都围在我身边“怎么了,没事吧?”“感冒了吗?多喝点水。”“我帮你去打水吧”“喏,给你卫生纸。”听到这些话后,我感觉药都是甜的。
啊,原来幸福就是生病时的一声问候。
其实,仔细发现,幸福就在我们身边,只是有时,我们会忽略了这些“小幸福”。