背影作文
都在奔跑着,在青春的时候。向食堂去吧,向操场去吧,向教室去吧,向着学习去吧!看不清,除了青春人的背影。
起初,我有这样一位朋友。他是寝室里那个晚上不聊天,却听鼾声一片的“另类”。起床之后,去食堂快过我们穿衣,却因此被楼下宿管阿姨锁在门口的“闪电”。每每,有人丢失了什么东西,他都会被齐刷刷的盯住——“谁叫他去那么早,有作案时机嘛!”。他从来只是笑笑,配合“调查”,不做申辩。
直到,毕业了。从来没进过前十的他,考上了一座重点中学。受班主任的请求或者是好奇,他第一次也是唯一一次为自己申辩“你们只是看见了我的背影,显然想编造背影后的故事”。这个夜晚之后,他的背影也淡淡地消失在了我们的视线里。
凭借着小有聪明,我在升学后来到了一座省重点中学。在这里,我见到了无数的他。起初是一个“被嘲笑”的背影,慢慢地这个背影消失了,如雨后春笋般无数个背影窜了出来。奔跑在去食堂,去操场,去教室,去学习的路上。我害怕他们一个一个地消失在我的视野里,我劝说着,挽留着,哀求着,可是背影不会转身,在路上更不会停歇。
奔跑使物种生存,在自然的法则中,谁能远远将背影甩给对手,谁将完全生存。在草原的追逐上,不是谁拥有更敏锐的嗅觉,更聪明的大脑,而是谁尽全力,拥有更发达的后肢去奔跑。背影就是胜利。
人的懦弱,情感,哀求着别人的施舍。但连宿舍楼前的小狗和小猫都要为了一只小鸟儿互相追逐。你还有什么不如猫狗,不去奔跑。任别人的青春背影抛下你而前行,而不去做青春的追赶。
不怕后知,只要后肢发力,也仍去追求。奔跑才是青春最该做的,背影才是青春最该的样子。
跑着,不回头地跑着,冲着梦想,冲着未来!青春不需要停歇,青春的背影是青春人才最骄傲的姿态!