幸福与奋斗作文
幸福是奋斗出来的。这是2018年习近平主席发表的新年贺词,没错,新时代的号角已吹响,唯有踏踏实实做好自己在做的事,才能获得真正的幸福感。
随着中国国力的不断提升,国民综合素质的不断提高,现在的中国已然成为了世界的焦点,从“一带一路”到G20峰会,中国在世界舞台上获得了一次又一次的重大成就,而这些骄人的成绩,是一代又一代人,经过不懈的努力和顽强的奋斗精神所得到的。这也正是应证了习近平主席那句:“幸福是奋斗出来的。”
中国的航天、信息等技术在许多方面已经从跟跑到了领跑的角色,在科研人员不断的奋斗下,“两弹一星”奋斗精神的影响下,我国攻坚克难一路奋斗,从最初的进飞机零件、技术,到如今,第一架“大飞机”成功试飞。蓝天之上,我国用奋斗写下了什么是“扶摇直上而九万里”。这是幸福。
重山叠嶂间,炮声轰鸣,军人的呐喊声不绝于耳,这是中国的强军之梦。从曾经的那一段段屈辱的历史中,读到落后就要挨打,过去的中国不是病猫,今天更不是!拿破仑曾说过,中国是一头沉睡的雄狮,如今雄狮觉醒于东方,不是对外的野心,而是对和平的维护,世界共同繁荣发展的保驾护航。强军战歌已奏响,众将士用跟斗汗水筑起祖国的最强防线。山岭之间,我们用奋斗写下了什么是国之尊严,国之力量。这是幸福。
深海中,蛟龙得水,护得一方海域平安祥和,我国自主研发的潜水艇“蛟龙号”试水成功,预示着我国“大国重器”再添辉煌的一笔。我国海域旷阔,从甲午中日海战的不平等条约,到如今南海是我国不可分割的一部分,因为不懈的奋斗,中国人的腰背直起来了!碧海之下,我国用奋斗写下了什么是国之领土,分寸不让!侵我中华者,虽远必诛!
为实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们作为新时代的接班人,更当将习近平主席“幸福是奋斗出来的”的教诲铭记于心,不忘初心,奋斗前行!也祝愿我们伟大的祖国,在奋斗中获得幸福,在奋斗中获得辉煌!