幸福与奋斗作文
没有奋斗知的人生是枯燥的,就像受了潮的火柴,任你怎样摩擦,都起不了幸福的火星;没有奋斗的人生是暗淡的,就像大地失去了太阳的照耀,没有了光彩;没有奋斗的人生是失败的人生,一个人活在世上,如果没有去奋斗,去拼搏,有怎么会有幸福的将来呢?
奋斗后的幸福,幸福是什么呢?失败说:“幸福是永远登不上的天空。”懦弱说:“幸福是我永远吃不到的彩虹糖。”成功说:“幸福是我相识的好伙伴。”奋斗说:“幸福是那尽在咫尺的终点。”
读了《与道幸福同行》我知道了:幸福不是毛毛雨,他不会从天上掉下来。要想实现幸福,就必需得全身心的投入,去奋斗,去拼搏。只要努力去奋斗,就一定可以翻过一座又一座的大山,而在山的那边就是海,那是你的收获,你的成就。他将永远成为你骄傲的回忆。正所谓“风雨之后会有彩虹”。总有一天,你可以实现自己内的梦想。
拼搏奋斗可以使你的人生更丰富,多姿多彩。把幸福的希望寄托在命运之神的恩赐,企图“坐享其成”,那些不务正业的人是绝对不可能得到真正的幸福的,在生活和学习中,我们有了未达到的目标,就必需去努力,坚强容,勇敢的去奋斗。做到这些,最终,幸福会向你招手,走进幸福宫殿的大门。