曾经,失败一次次击溃我,就如同倾盆大雨,淋了我一身的耻辱,淋了我一身的讥笑,压得我喘不过气。
可是我无论怎么诉说,怎样悲痛,人生却仍是那样不顺,我每次独自一个人,想到这些,不禁让我开始泄愤。不过这一次次失败,让我不再是在同一块绊脚石上跌倒,思索到这,我也就不再那样生气,觉得一切是那样亲切,仿佛一切都在告诉我:“起来,失败不是死亡,一次次失败,不是让你这株绿苗在一点一点成长吗?”想到这里,我对失败的态度似乎要从那一刻开始改变了。
或许有些人认为,我有了觉悟,成功就会向我迎来,现实却不会如此。失败仍如同倾盆大雨一样向我袭来,不过此时的我却认为这“雨”是柔和的。它如同一根荆棘,扎得我疼痛不已,不过这些疼痛却是对我来说是那一次次教诲和觉悟。如今失败我能坦然去面对,并觉得这也是一种享受。我对失败的态变了,将它一次次感悟。而慢慢地,一点点惊喜也涌了过来;成绩提高了,生活快乐了,我发表了作文,被评为“优秀小记者”,同时收获的还有一张张证书、奖状……
没有谁的人生是一帆风顺,对于勇敢者,失败将是成功之路的垫脚石,会让我更向前一步!
与失败拥抱吧!失败将是一位无声的老师,教育着我们;失败将是一条皮鞭,时刻鞭策着我们。