又是一个晴朗的天空,天空依旧那么蓝,草依旧那么清,只是人再也不是从前的了,心情也早已变了。此时只剩下我一个人,独自呆呆地望着那片曾经和姐妹一起仰望的蓝天,我的心情是灰色的。
那片我们曾经拥抱过的蓝天依旧在,我们在这蓝天下,哭过,笑过,也疯过……曾经的回忆,在我们的脑海中深深地印下烙印,那一幕幕情景就好像放电影般无时无刻在我脑海中放映着。那时每天的下午,吃完晚饭后,第一件事,就是跑到顶楼,对着蓝天大喊,向蓝天诉说着我们的一切一切。我们把这称之为“拥抱蓝天”。
还记得临近终考的那几天,我们一有时间就拥抱蓝天,那个下午,也不列外,我们吃过饭,兴冲冲地跑向楼梯,去拥抱我们的老朋友——蓝天。我们在蓝天下放飞歌声,唱一会,聊一会,当我们唱《栀子花开》这首歌时,我们的心情很失落,因为我们知道,考试过后,就得分开了,此时A看出了我们的心事,就讲了个笑话哄得我们开怀大笑,A以为我都笑了,也就没事了,可是我们心里都清楚,分别带给我们的伤痕不会轻易抹去,这只是假象而已,过后,我们依旧唱着歌,还幼稚的问老天:“嘿,你在干嘛,你那有人吗?我们想去看看。”说完,便大笑起。那时的我们真傻,可我们依旧很高兴,因为我们曾经拥有过共同美好的回忆 。 有位朋友曾说过:“若哪一天我们分开了,当你伤心时,就请抬头看看蓝头,如果他很蓝,就代表我们在你身边安慰你,你得继续拥抱蓝天,继续拥抱我们所追求的梦想。。