与什么拥抱作文
每当我看着别人的妈妈每天为孩子带着不一样的惊喜迎接孩子时,我总是独自背着沉重的书包跨过那夕阳下落寞的秋千,瞪着小腿,思绪随之飘荡,想着:"我为什么我的妈妈总是板着一张脸,从未给过我惊喜呢?"
我每天期盼着,哪天放学她会拉着我的手,走到附近的公园或者游乐场;或哪次生日的时候在家里偷偷地为我准备一个蛋糕。
我又走在那条有着秋千的路边,好似没有尽头的小路上,出现了一个身影,那个略微肥胖臃肿的身躯,在夕阳下被拉得很长。
她见我来了,顺手拿起书包扛在了自己的肩上,紧紧跟在我后面。通过地上的影子,她背着书包,加上臃肿的身型,她歪着身子走得很慢,仿佛残疾人般踉踉跄跄。
夕阳渐渐失去了光泽,黑夜抓住了机会,在晚霞迟疑的刹那,一把把夕阳拽进谷底。一切又安静下来,我想留住它的余晖,可还没等我伸手拥抱它,它就已渐渐走远。
我一如既往地坐在书桌旁写作业,可今天的作业像怎么也写不完。来自深夜的疲倦快要侵佔我的神经,眼皮也沉重得令我看不清纸上的题目。等我做完作业,已经是深更半夜。
我乍然一回头,想让妈妈签字时,发现她正趴在我后面的桌上入睡。她面颊上微微有些沟壑,昭示她曾历经的沧桑,微佝的背上散落的青丝中夹杂着白发。她大概是累坏了吧,供着身子,手臂搁在小柜上就睡着了,看着她熟睡的样子,还是待会儿再叫醒她吧。
"真是,这么累干嘛不直接上床睡觉呢?非要在这儿看我写作业。"我在心中埋怨到。
我起身收拾书包,却在书堆下翻出妈妈的手机,页面留在了淘宝为我买冬衣的页面上。"妈妈趴在那里不看手机干什么呢?随之答案就浮现在我脑海中。
我为什么会没注意到这点呢?尽管在生活中她不曾为我做过些什么惊喜的事,她却在我后面,或在哪个不起眼的角落,一直看着我,紧紧跟在我身后,做我回头就可以看见的港湾。
夕阳渐渐走远,却会以朝阳的样子带给人们希望。我沐浴着早晨的阳光,和妈妈并肩走在上学路上。
那魔术似的光线在瞬间照亮了我内心某个灰暗的角落,内心的荒原似乎有了暖意与绿意苁蓉,寒冷心里的隔阂也在悄悄地消融。
我缓缓地,轻轻地拉起妈妈温暖的手,这一刻,我拥抱了一束名叫母爱的光。