付出就有回报,牺牲就会得到。作为学生,自己想要的回报无非是通过了自己的努力,在一次次的考试中取得好的成绩。有的付出,它不需要回报。有的牺牲它也不会得到什么。而我,自己在雨后还是看到了绚丽的彩虹。在风雨中成长,在困境中磨练,方能有所得到。
“宝剑锋从磨厉出,梅花香自苦寒来”在我身上我仿佛看到了正在磨练的宝剑的光芒,闻到了梅花的朝香。
记得有一次我在一次考试中失败了,“摔”得很重,满身是伤。耳听到的是老师的叹息,眼看到的是倒数的排名,我失败、我无助、我伤心,我更是悔恨。我不甘心,不甘心做一个失败者,不甘心任人嘲笑,我甘心让人瞧不起。我要奋起,我要努力,我要向前冲。
日后漫长的岁月,一分一秒的的时间,我紧紧地握在了手里。我每天坚持自己的目标,一步一步地往上爬。然而就在下一次考试中,我成功了,我在年级上就前进了几百个名次,我终于冲出了,那个倒数的地域,我看到了落日的余辉挂在山间,细水流在我的心间。我陶醉了,甚至有些满足。不过后来我发现了,不够,远远不够,应该再好些,再好些。我打起精神,冲出弥漫的大雾,找到了有阳光的地方。
昔日的岁月,已离我而去,未来的人生,在向我迈进。舍去过去,迎接未来,创造辉煌,成就自己!