《报答》作文初二
浩瀚的大海冲不走那友情;险峻的高山压不倒那恩情;天涯海角藏不了那亲情。报答也不再限于溪水的素白罢了。情,抹不掉;心,敲不碎,记忆永存于心中。你我心中早已埋藏了亲情之幼芽,埋葬了仇恨之可悲。
风儿拂动了时间轮盘,记忆早已踏进了心中的燃火。
曾记得,那是一个寥无人烟的晚上,叶儿沙沙地叫,溪水哒哒地哭。母亲手中的电话无情地摔在地上,心寒了。刺痛不料冲刺到了大脑。父母两人叫我自己在家,他们要出去,其实,那时我在他们的眼中发现:泪水在打滚,血丝在翻腾。我猜一定有什么不好的事情发生了,于是害怕的独人在家等待着父母的回来……
晚上十二点,哭喊声传递了世界,悲伤惊醒了雨神,鱼儿哗哗地落下,似乎也和我们一同哭喊——外公去世了。
泪,已不是体表的痛,也不是爱情的恨,也不是孤独的愁,而是那比天高比海深的亲情的伤。
外公,你看层记得我俩爷孙一同放鞭炮,震响了生命的可贵;你曾记得我们一起种的那朵花,萌发了生命了生命的灿烂……一切已无言。
你曾对我说:“你会永远在我身边。”我感受到了,你一直都在我身边,一直陪伴着我,从没离开过,你说过的话我都记得。放心,报答已是我唯一可做的了,而好好读书而是唯一的报答的行动,完成你一直希望我考上名牌大学的心愿。是的,报答之心无从抹掉,记忆拥抱着报答,即使你我回忆已停止,但报答从不隔绝。
报答,亲情的果实,给予人的不再是边界的限制,而是永恒的承诺。
愿大家都能珍惜眼前人,不要等到失去了才醒悟……