《岸》初二作文800字【精选】
失去梦想,潦草结束,这是在拿你这一生在开玩笑,开不起,也玩不起,别太自傲,哪有什么强者。
敬向推荐生,你们与我们同龄,同是初三的学生,可是你们却不是中考者,你们的头脑是百科全书,令我们敬佩,而不是嫉妒,因为我们所有明事理的人都明白,你们都是努力来的,比我们付出的努力多之又多,在你们看来,我们的努力不过就是开开玩笑罢了。
可是为何中考却为什么并没有开开玩笑的意思,你们在我们走之前便已经走了,而你们却并没有抛弃我们,在我们中考的时候,你们一定站在考场外,为我们打气助威,感谢你们,推荐生。
刚刚度过的体育中考,微机中考,我们终于感受到了中考的紧张,虽然有些恐惧,但也略微带些喜悦。就好像你们推荐生曾欣喜地为我们加油时我们的心情。
就好像曾经在备战地理生物中考时一样,心里有太多的期待和不安,可是为什么在不安时又在期盼中考,觉得中考来的太慢,太迟,或许,是我们的青春正在等待怒放。
敬向艺考生,你们虽然有天赋,但也是加倍的付出努力了,因为需要天赋的搭配,因此它的考试一定也难得多。如果分配太复杂,何必还要离去。我们还没有分开,多多少少还有些情感,我亲爱的艺考生们,你们虽然在本质上不是中考生,但我们的距离在这里差距还不是很大,因为你的艺考,仍然还是需要中考的分数,而你们为了艺术付出的努力自然比我们这些中考生付出的多的多,并且你们的人数少之又少。
推荐生,艺考生,虽然我们不是一路人,可是你们没有离去,没有抛弃我们,你们在背后为济南全体六万三千多名中考生助威!假若没有你们,为我们助威的只有我们的家长,可是这却并不现实,因为你们无声无息地站在我们背后,不论我们是否知晓,你们都会为我们助威,即使我并不认识你们,穿着便衣看来也看不出是不是推荐生和艺考生,可是在中考红旗举起的那一刻,一切也不在陌生。
有这样的经历,有这样的温暖,胜负并不重要,就好像现在在期待中考一样。我们虽然恐惧但也十分喜悦。我们喜悦的并不是中考,而是等待中考的过程,总是让人充满期待感。
如果中考那天真的下起了大暴雨,你们还会来吗?我相信会的。在这看来,只有带引号的“强者”才会是自欺欺人,而不带引号的强者,那才是真正的强者。你我都是强者。
如今,距离中考已经不剩两个月了,我在此感到好清爽好自在好宁静好欣慰,我有数万人在陪伴我,不孤独。深夜里开着的灯,将来也会成为流淌在岁月里的温馨,终生都有感慨。
从这看来,中考这条既漫长又短暂的矛盾道路上,没有寒冷,而是一路温暖,就好像中考就在彼岸!等待我们前去与它相会!
彼岸中考!梦在远航!这是我们的时代,我们的道路,我们中考者的权利!心有远航的梦想,我们将势不可挡,在我们前去中考考点的道路上,警车为我们开路,警戒线保护我们,虽然青春有些荒唐,有些幼稚,但是在今年的六月,让它乘着梦想的凤凰远去吧!