《岸》初二作文800字【精选】
彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死”。
男孩去了,女孩也死了。女孩化作了彼岸花那暗红色的花瓣,而男孩则成了彼岸花的叶。就像诅咒一样,花开千年,叶长千年,但是花和叶确是永不相见。
一万年,说过就过去了而女孩也赎清了前世的罪过,她要转世为人了。按照轮回规定,她这一生应该是一个男孩,再进入轮回门之前,她默默的发誓,“他”一定不会让前世的事情重蹈覆辙。
女孩降生在了一个富贵之家,可谓是锦衣玉食,成了这家的大少爷,拥有无尽的权利,而在女孩投胎之后,男孩也投胎了。相比重生女孩的富贵之家,男孩则是降生在一户普通人家。
女孩和男孩都长大了,身为大少爷的她,学习优异,长相帅气,家庭富裕,是典型的高富帅。而家境平凡的他,学习也是异常优异,长相清秀。他们都考进了一所大学,并且在一个系里---金融系。
他们相遇在一个下午,两人总感觉对方是那么熟悉,那是一种一见钟情。他们交往了。
男孩很浪漫,也很贴心,面对女孩有时的无理取闹,也是一笑而过,而女孩也被宠坏了,要什么就有什么。他为女孩建了一座花房,里面种满了女孩最喜欢的彼岸花,火红的彼岸花在风中微微摇曳着,而他们则坐在花房的摇椅上,畅谈理想。
可是事不如人愿,男孩的母亲知道了这件事,她十分的气愤,她养了十几年的乖儿子,怎么能娶一个家境平凡的女孩?男孩的母亲打电话威胁女孩,如果她不离开男孩,她就将女孩父亲母亲的工作没了。并且让她家破人亡。女孩迫于无奈,向男孩提出了分手。男孩在心灰意冷时,醉酒开车,出了车祸,抢救无效去世了。女孩得知,悲痛欲绝。
坐在他们曾经坐过的摇椅上,满天星宸,微风轻抚,但是却还是少了一个人。
彼岸花开,叶必落,彼岸花败,叶必长。花叶注定有缘无分。