初二愿你作文800字【精选】
忽然的忽然,目光不经意间落在了日历上。今天12月21日,是你的生日。可惜,我想着,可惜我们已经那么久没有联系,对你当面说声生日快乐都那么难。不着痕迹的叹息,一丝怅然笼罩着我。现在的我们,就好像银河两岸相互眺望却又无力靠近的辰星。
梦里闭着眼我能触摸也只有无边的黑暗。那熟悉的音容早已停留在回忆的长河里,被湍急的河水一遍又一遍冲淡。即使是这样,还是毫无抑制的想起,那些不堪回首的从前。没有痛到撕心裂肺,却让人无比难过。
从那时到现在,或多或少我都有所改变。从没心没肺到日渐冷静只是一个普通的过渡,不用时间的推移,只是经历一些模糊的创伤。什么便都懂了。你知道,我在这里敲打着这些无意义的文字是有多无聊。或许,我只是累了,想倾诉,不知道你会不会厌烦。翻着多年前稚嫩的涂鸦或许草稿本上几句仇大苦深的语句,便会勾起两三个场景,有点像旧时的无声电影,某人的一颦一笑,老师的几句批评回想起都是略带暖意。
有一种坐上时间轨道穿梭在过去里的感觉。
这种说法多么矫情,可的确是这样。泪水糊满双眼,然而我笑了。因为我好像想起了那个斜刘海的呆萌眼睛男孩,曾经被我揪着衣领威胁过的那个家伙。那时的你被称为学神的你,我都快忘得差不多了。毕竟时光多么强大啊,你大概也不会记得连过客都算不上的我吧。没想到会突然而然的想起你,印在脑海中挥之不去的你,在这个无比清醒的时刻。
我也许也有过很想你的时候,比如在听到一首你曾喜欢过的一首歌,比如在人群中看到与你相似的身影,还比如梦中有你时惊醒的瞬间。那段艰难的日子我也无数次提醒过自己忘不了的不过是一厢情愿在回忆里挣扎。后来我真的很久很久没想起过你。这次的”突然而然“打碎了我精心为自己布置完美的世界。似乎又看见我一个人行走在无尽的黑暗,而你,丢下我先一步找到了黎明。
写到这里,我的眼睛有些酸涩。恍然想起自己并不是要诉苦,其实我应该是早已释然了。我因为过你逼自己长出了过硬的翅膀,然后常常躲在夜里不住喘息。
也罢,在风中我若没翅膀,谁又会替我飞翔?
知道现在,我愿你被世界温柔以待。我想我只是没勇气原谅自己。在不经意中,许多事情都不了了之,说不清是勇气还是悲哀。
时光荏苒,望你安好。