初二愿你作文800字【精选】
夏日炎炎,在烈日的烘烤下,一个艳丽的六月又进入尾声。随着高考的过去,中考的落幕,又是一个充满欢笑季节的来临。
虽然我不是高三的才子,也不是中考的状元,但是我还要为这些在战场上拼杀后的英雄喝彩,愿你有一个美好的结局。也许你也不是一个中考的状元,高考的赢家,但我愿你不要悲伤,为别人已超过自己而悲伤。
别人的高飞,是你腾飞的起点,别人的高飞,是你参照的标准,别人的高飞,是你竞争对象,我们不要以别人的高飞而挫伤你心灵的积极性,不要以别人的高飞而挫伤你昂抑的志向。我们要为那些高飞的勇者呐喊,以让他飞向更高更远的地方。
胜利的笑容是你人生的辉煌,失落的感伤是你成功的葬身之地,远离失落助你走上成功的路途,失落是嫉妒的造化,要没有失落,就不要嫉妒他人的成功。
前人说,“志不强者志不达,言不倡者行不果。”你是一个意志坚强的人吗?如果你是的话,你就不会嫉妒他人,因为你远大志向得以实现,消灭了你嫉妒的心理。
如果你是一个有壮志要奉献热血的人,你不会嫉妒他人,因为别人的高飞让你知道自己的不足,让你重新去迈入现代化的队伍,为社会的发展助一臂之力。誓如,没有人超过你,那么,他人就没有你的聪明才智,你也就不会意识到自己的不足,从而社会也就不会进步。
如果你是一个现代社会的进步的人士,你不会嫉妒他人的成功,而是为别人的成功呐喊助威,让他飞得更高更远,同时,他人成功的事实是你以后路途的参照,他人的成功是你竞争的对象,从而,你和他共撑社会的发展,为社会的发展提供动力。
人类步入现代社会,哪里不是激烈竞争所带来的收益。蒸汽机的发明,让社会的生产力提高。电子计算机的发明,让人类的生产力水平再踏上一个历史高峰。
同学们,你们都是社会发展的有用之才,你们一定不会嫉妒他人的成功,当然我也不会嫉妒别人的成长。充满对他人的嫉妒就不会去和他人竞争,一个没有竞争的社会,就像一坛死水不会流动。现代社会的发展在马不停蹄的向前飞奔,朋友,你一定不能落伍啊!你的背后不会有人嫉妒你的。相反,作为你朋友的我,愿你高飞,也愿你不嫉妒他人的高飞。而是他人的高飞要引发你理性的思考。