家作文初二
我们家有慈祥的姥姥、乐观的爸爸、严肃的妈妈、爽朗的大姐、文雅的二姐、急躁的三姐和调皮的我。
姥姥已经年过七旬了,饱经风霜的脸上布满了一道道鱼尾纹。她耳不聋、眼不花,真是老当益壮。每当我们放学归来时,姥姥便把热气腾腾的饭菜端出来让我们吃。到了晚上,姥姥又在灯为我们缝补衣服。我觉得:姥姥是那样和蔼可亲,常常使我想起高尔基笔下的外祖母。
爸爸在海南驻西宁办事处工作。他对工作十分认真,一丝不苟。随着飞逝的岁月,爸爸的额头上又增添了几道深深的抬头纹。只要爸爸在家,我们家的每一个角落里就充满了欢乐。他不仅爱说爱笑,而且是个体育爱好者。国际体坛上的新闻,他知道得很多。
妈妈在西宁至共和的长途汽车站售票。她每天售完票回家;总是先清点帐目,然后才吃饭。要想看到妈妈的一点笑容是很不容易的,除非我们在学习中取得了成绩,她才能露出难得的微笑;妈妈把我们家也治理得井井有条,真称得上我们家的好“后勤部长”。
大姐在青海省师范学院深造。她是共青团员,功课很好,性格十分开朗,无论跟谁说话都无拘无束,落落大方。她好像有讲不完的故事,说不完的趣闻。大姐今年就要毕业了,她即将成为一名光荣老师——人类灵魂的工程师。
二姐由于身体不好,在老家青岛上高中二年级。她不爱说,最大的特点就是精神集中。她今年回家过春节,除了吃饭和睡觉,精力都用在学习上,真可谓废寝忘食了。
三姐,在全省重点中学——西宁十四中上高中一年级。家庭作文 Www.kt250.Com她不像二姐那样文雅,如果在学习中遇到难题,便会急得直跺脚,有时还掉眼泪。她擅长作文,还十分爱好体育,小学时,还得过全省少年乒乓球选拔赛的女子单打亚军哩!
你说,我生活在这样一个幸福美满、和睦相处的小家庭里,能不高兴吗?哎哟,我忘了,还有我呢,我有点调皮,不过,我正在改呢!