家800字作文初二【最新】
我有一个普通而平凡的家,家中有我和妈妈,还有一个伯伯,我们虽然称不上是一个完整的美满的家,但大家相处得很好,非常和睦,彼此都很理解,都很体谅。
我妈妈是一位会计,在粮油贸易公司上班,单位不景气,一个月的收入很微薄。但妈妈很坚强,经历了许多坎坷与挫折,把我从一岁拉扯到这么大,吃了很多苦,流了许多辛酸的泪。面对着经济收入的危机,妈妈风里雨里地跑,严寒酷署中奔波着她的身影。面对别人的冷嘲热讽,妈妈默默地往肚里咽。她总是勇敢地面对困难。我的妈妈是一位生活的强者,又是一位慈爱的母亲。她很爱我,每年都要给我织一件漂亮的毛衣,每一件毛衣都很好看,看我穿上毛衣的高兴样儿,妈妈嘴角便露出了欣慰的笑容。我穿着妈妈一针一针为我编织的毛衣,身上多么暖和啊!心里也热乎乎的,我就像被两只暖和的手抚摸着一样,舒服极了。妈妈多么疼爱我啊!但她从来不娇惯我,我有了错误,她批评我,狠狠地打我,我哭,妈妈也哭,我有时真恨她。可是,妈妈无微不至的关怀使我再一次地爱她,悔恨自己的不好,不该恨自己的妈妈。
我的家中有一位知识渊博的伯伯,他很和善,是一位副教授,发明了许多小产品,他的作品也曾多次上过报刊。他对我不错,很爱给我买书。我爱吃米饭和稀饭,伯伯爱吃面条,口味不一样,大多数情况下,都按我的口味来吃饭,有时吃面条什么的,就另给我做饭吃,我享受了这样特殊的待遇,对伯伯也好了许多。
我是这个家庭的一个宝贝。有妈妈爱着,有伯伯让着,不用担心衣食住行,只要好好学习,培养自已全面发展,那就是我们全家最大的心愿,我是妈妈惟一的希望‘
我有时也想我的爸爸,他也很爱我,对我也很好。他非常爱抽烟,身体不好,我真担心啊。
我算重妈妈的选择,她为我创造了这个家,很温罄,很宁静,有时带有一些淡淡的伤感,有一些与众不同。我爱这个家。