初二搬新家作文600字
一天放学回家,妈妈兴高采烈地对我说:“钰,趁明天是星期天,我们搬家。”我兴奋得一蹦三尺高。我梦寐以求的愿望终于要实现了。
第二天,我们正式搬家了,搬到了太湖边的天鹅湖。新家有四个房间,我的房间是第二大,有两个卫生间,一个大客厅,还有一个专供我学习的书房呢。
我迫不及待地推开贴着卡通米老鼠的门,一间十平米的小屋就呈现在我眼前了。告诉你吧,那就是我的房间。床舒适温暖,虽是儿童家具,可也不小,够我这个睡觉不老实的“好动分子”翻两个滚也不会掉下床的。床头是一个湖蓝色的衣橱,里边放着好多漂亮的衣服呢。如果拉开衣橱的门,你会看到一面大镜子,妈妈说,生活好了,穿暖还要穿美,女孩子要注重仪表,特意给我选了这个带镜子的衣橱。当然少不了一张大大的写字台,那是我每天学习的地方,上面还有一台崭新的电脑。紧挨着写字台的是一个书柜,里边摆放着我喜欢的各种书籍,有故事类的,如《安徒生童话》《鲁宾逊漂流记》《三个火枪手》,也有科普类的,如《少儿百科全书》,还有不少的学习工具书,它们都是我学习的好帮手。还有个秘密没告诉你呢,我的床下是个超级大抽屉,拉出来,全是我的玩具朋友们,什么芭比娃娃呀,绒毛狗啊,玩具熊啊,全是我心爱的玩伴。哈,你可别笑我幼稚哦。窗外,阳光正透过明亮的大窗户照在铮亮的木质地板上,让我的倒影清晰可见,我不由得跳起了刚在兴趣班学会的天鹅舞,裙摆随着我的旋转而飞舞起来。
傍晚,我们在厨房外的小餐厅吃饭,那长方形的餐桌就像电视里看到过的会议桌,真是既漂亮又气派,坐在柔软的沙发上,舒服极了,不由我饭量大增。