简单的小幸福作文800字
沉浸在幸福的牛乳蜜糖中,我每天都吮吸着甜美。我喜欢这蜂围蝶阵的美丽,情意浓浓的暖心,刻骨铭心的感受,这种美好虽然没有杏花微雨马龙小镇的空蒙亦奇,没有雨雪霏霏,冬雷阵阵的感天撼地,却是简简单单,恬恬淡淡。
幸福是回到家后,不用去摸那冰冷的钥匙,走进家门,空气中散发着淡淡的饭香与浓浓的爱意。放下书包,桌上总摆放着一些自己最衷情的饭菜与可口宜人的零售,连那菜的形状仿佛都是自己喜欢的,浴缸里依旧还是如此,不烫不凉的洗澡水,幸福就是这样,存在于生活中的每时每刻,它并非遥不可及,却是触手可及;它并非轰轰烈烈,却是简简单单,它并非深不可测,却是浅显易懂。
回归心灵的最深处,一个人静静思考,除去这灯红酒绿的浮华外衣,内心的喧嚣与嘈杂,当一切物质化的包装繁华落幕,只存留内心的宁静,幸福就不难发现。
外公患的是眼疾,眼睛前总会有错乱交杂的小飞虫似有似无的乱飞。生活不能自理,外婆就成了外公的拐杖,也许爷爷全然不知,这么多年来,外婆用自己宽大厚重,布满老茧的双手撑起了整个家,从天一亮就开始忙碌的外婆,除过要做琐碎的家务活,还要料理外公的起居,沉重的责任一下子压在了一个女人身上,可外婆并没有垮,日日夜夜,春去冬天,十年如一日坚持了下来。外婆不愿让外公感到生活的无聊,就每天抽时间陪外公出去散心,给外公讲述他看不到的鸟语花香,秋高气爽,绿树成荫与冰天雪地。外婆隔一周便陪外公去医院做一次检查,这么多年风雨无阻,他们并不伟大,却不渺小。目不识丁的他们怎么又会吟唱“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的缠绵诗句,他们甚至不懂“贫贱之交不可忘,糟糠之妻不下堂”的朴实真执。可是,在外人看来可怜而可笑的行为,却成了外公外婆幸福的印迹。他们的幸福,在于享受平凡,他们的可贵,在于永不改变,他们的幸福是纯洁的,在爱的内容里,没有一点渣滓,他们的坚守是至真至诚的,不顾任何私欲。
这些年来,外公外婆的日子过得很艰苦,可外婆从未怨天尤人,而总是乐此不疲地诉说她的快乐。外婆的幸福完全在于心的幸福,她想要的只是心灵的充实与安慰。外公、外滩简简单单的幸福带给了我幸福,我为我有这样的亲人而幸福,我为我能够学会感悟幸福而幸福,没错,就这么简单,如此纯粹,却愈加动人。
面对小桥流水的意境,面对星光灿烂的广阔宇宙,面对自己如藏区天空般澄澈的内心,去体验幸福。太阳改变了脸色,夜色就变得妩媚,这是太阳的幸福;冬天脱去了冰雪的桎梏,春天就多了一份沁人心脾的芬芳;幸福很简单,就是付出代价,彼此,不求回报。
我愿意追寻附丽在生活中的幸福,我向往这种被幸福包围的花园,我渴望被幸福洋溢的世界。幸福很甜美,幸福的彼岸花需要我用心去倾注。
简简单单的小幸福被赋予人性化与灵魂化,不再仅限于狭小的物质空间,也许多年后,我是鲛人,依然会为我寻求而来的幸福而落泪流珠。
简单的小幸福朴实无华,天然去饰。只用我内心的和谐与宁静来包装。