人从出生到现在,都在不断的成长。每天,人们都在尝试做某件事,有的事简单,有的事困难。这让我想到这个星期五。
星期五,周老师给我们布置了一份特殊的作业,那就是给家长们做一道菜,听完这个作业我的心从高处落到了谷底,每天都看到妈妈给我们做菜,我还从来没做过呢?我非常不好想做这个特殊的作业,但这毕竟是老师布置的,做为一名学生,我们的职责就是好好学习,认真完成老师布置的每一份作业。
我硬着头皮走进厨房,正好妈妈在准备做饭,便告诉她了这个作业,妈妈说这个作业布置的太好了,正好可以让我锻炼一下自己的动手能力,也让我知道做完一道菜快乐和成就感。听完妈妈说的这些,我惊奇的问道做菜
还会有快乐和成就感吗?每天看妈妈平时做菜都要放很多调料,还要掌握好火候和时间,看起来好难,妈妈说“今天你就做最简单的一道菜吧!”
于是我们决定做黄瓜拌凉皮,我先洗好两根黄瓜,用刀先从中间切开,再一点点的切,刚开始切的又厚又慢,切到最后一根的时候越切越快,越切越好了,切完黄瓜,我又去扒蒜,砸蒜,砸蒜的时候,蒜里的汁水飞到了我
的眼睛里非常的难受,可我不怕继续砸,看到一头蒜被我砸的又细又粘的时候就行了。接着又去切凉皮,凉皮太难切了,因为是我妈自已做的,非常的筋道有弹性,费了九牛二虎之力才把凉皮切完,妈妈说黄瓜拌凉皮关键是调料,酱油,醋,味达美,麻汁,蚝油倒入砸好的蒜里搅匀,再倒进黄瓜凉皮里非匀实,一道色香味俱全的黄瓜拌凉皮就完成了。我从中感受到做饭的快乐,在我的要求又做了一个薄荷炒鸡蛋,先把薄荷切好,把鸡蛋搅拌在薄荷里放上一点盐,锅里放油,油热把拌好的薄荷鸡蛋液倒入锅中,翻抄几下就好了,我把这两道菜端到桌子上,爷爷奶奶爸爸非常惊讶,色香味惧全的两道菜真的是我做的吗?他们都不相信。
吃饭的时候一扫而光的给吃了,我也体会到了妈妈说的快乐和成就感,成就感就是做
饭菜被吃光,以后我会经常做给家人吃的!
我的心也从低谷回到了高峰,我愉快的完成了这份特殊作业,原来看似复杂的做菜还是这么简单!