耳朵里毫无杂音,只有笔尖与桌子的敲打声,眼睛单单的看着试卷上的题目,脚趾随着脑电波的频率抓磨着鞋底,这是高三的第几次考试我已经记不得了,但我很清楚已经很久没有做题的状态了。
我的心里默念这次政治考试无论如何要拿一个高分,眼前的每一个选择题我都做出来了,可总感觉哪里不对,便又拭了去重选,这样如此反复耽误了些许,后来大题没有做完便收了卷,心里像打了一升氢气——浮了起来。不久政治分数出来了,我还是出奇的分数低,我便瞪大眼睛对起选择题,所有错题几乎都是我所改定的题目。又跟喝了一斤酸奶一样,什么滋味真说不准。有些时候人生就像做选择题,一开始明明是正确的促人奋进的,可是脑子里却偏偏蹦出与它对立的。相反的所以导致我们拿不定主意,优柔寡断,从而导致人生选择的正确率下降。我们应该调整好心态,觉得是正确的就要去坚持,不要想与它对立的,只要那一瞬对我们的激励是正确的就好,有时候简单一点才好。
起床了!阳光打在我睡意朦胧的脸庞,老爸打断这幅优美的画卷,我睁开了左眼看看钟九点半,是该起了。老爸喜好养花,家里的各个角落都有大大小小的盆景,而阳光下鲜艳盛开的花朵是老爸一生最爱的风景。你吃完饭帮我剪剪叶子,老了就剪掉,我去交电费!老爸话音刚落关门的声音就有传到耳朵里。饭后先用水浇了浇花草,当手拿起剪刀时心里“咯噔“的一声,看着光下晶莹剔透的叶片和满脸笑容的花瓣,手中的剪刀也像是失去了信心,变的犹豫起来,微风从窗边透进抚着我的脸庞,我放下了剪刀。
“开得多好啊”干嘛剪掉,这是爸爸质问我未剪叶的原因时,我强硬地回答,老爸笑了一笑,拿起剪刀,随即咔嚓咔嚓的剪刀声和叶子落在地上的声音传入耳朵里,正在我十分不理解老爸的举动时。他说:“这花就像人一样,负担太多想的太多就容易自己否定自己,只有想的少一些,不要背负那么多负担,一心向前,不受外界和自身矛盾的干扰才能长得更好,才能成就大事……”我一下子明白了爸爸的意思,爸爸又微扬着得意的嘴角指着那株被他修理得很干净的花说:“儿子,你就是老爸正在修剪的花朵……”
有时,简单一点真的好!