关于简单的作文800字
月悄悄爬上夜空,皎洁的月光肆意泼洒。细品一杯芽色的香茗,暗香浮动,惬意无眠,思绪在袅袅茶烟中蔓延,我不由得想起了那份简简单单的温暖。
十月的天笼罩着大地,湛蓝而深远的青空参夹着几丝白色的云,宁静而美好。绿树成荫的校园走道上,鸟儿在歌唱,花儿在嬉笑,虫儿在打闹;校园里的一切事物都彰显出蓬勃的生命力。我哼着欢快的歌儿,蹦蹦跳跳地在校园走道上撒欢。”扑通”,一个响亮的跪地摔,让我的膝盖添上多了两个显眼的红色记号。鲜红色的液体瞬间涌出,突袭而来的疼痛感,让我默默抽泣。
而十月的天说变就变,刚刚还烈日当空,转眼间就变得天昏地暗。树上的叶子随着风在不停摇曳,发出沙沙的声响。鸟儿也飞回了它的窝,花儿收起了它的笑容。不久之后,一场瓢泼大雨洗刷着校园。我无助地坐在地上,擦干眼泪,尝试着站起来,走进教学楼躲雨。可当我尝试轻轻挪动双腿,就好似被什么东西撕扯着我的肌肉,钻心般的疼痛传遍全身,我无助地在冷雨中瑟瑟发抖。
雨势越来越大,丝毫没有一点儿要停的意思。在我几乎绝望时,一个熟悉的背影向我走来,我心中快要浇灭的火苗又重新燃起,是我的同班同学沈落!
落落见我坐在地上,急忙地三步并作两步的向我跑来。“念念,你怎么那么不小心?””摔着哪了?““你能不能走?我背你去校医室。”她急切地问道。看到我痛苦的表情,她马上将我的手搭在她的肩上,示意要将我背起。我把手往回抽了抽,让落落扶着我就好。“念念,你不用担心我,是好朋友就赶紧上来,我们不是好朋友么,计较什么。”她是个犟脾气,我拗不过她,只好听她的了。
一个瘦弱的身躯将我背起,在风雨中前行。她的脚如灌了铅般万分沉重,步履维艰地向前走。她脸上的汗水,止不住地往下坠。汗湿透了她的衣服。那一刻,我止不住的泪水争先恐后地往下掉,心中顿时充满了说不尽的感动和诉不完的情谊,化作一份简单的温暖存放于心。
这份简单的温暖,于我而言,不仅让岁月多了一份友情,更多的是那每时每刻都萦绕于心的感动。任往事犹如一缕青烟,一散而过,但这份简简单单的温暖,却如一幅浮雕,深深印刻在我心中,终身难忘!