关于简单的作文800字
生活中总是会遇到许多困难的事情,可只要你认真地对待它们,事情就会变得简单,我就有过这样的经历。
有一次,老师布置了一题非常难的奥数题,要我们回家解出那一道题。回到家,我把那道题看了半天,也解不出来,可能是因为这道题太难了。我以前不管什么题目,一看就知道该怎样解题,可是这一题呢?我看它像看冤家似的,总是想不到解题方法,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这可是老师布置的作业呀!我怎么能不完成呢!可是,这道题这么难,我把头皮抓破也想不出来呀!用手机查一查?我的眼睛一亮,但我马上摇了摇头,把这个念头赶出脑外。不行不行!老师说过,要尽自己最大的努力去做呢!
突然,妈妈走到眼前,问我:“怎么了?为什么在发呆呢?遇到什么困难了吗?”我心不在焉地回答:“老师布置了一道奥数题,我怎么样也想不出来。”“那你打算怎么办呢?”“我能不能用手机来找一下答案。”妈妈笑盈盈的脸一下子变得冷冰冰的:“你要靠你自己的努力去完成作业,不然这一次找到了,你下一次还是不会的。”
妈妈的语气冷得让人打寒颤,妈妈为什么要这么生气?我不就说了一句话吗?又说错了什么吗?我感觉天变得阴沉沉的,小草也垂下了头,小花也闭上了花瓣,它们都很伤心似的。
听了妈妈的话,我又开始在脑海中寻找着解题的方法。乘法交换律,不行;乘法结合律,不行;乘法分配律,不……等等,好像可以用这种方法!如果我把算式前头括号里式子一展开,不就又得到一个一样的算式吗?这样不就可以做出来了。
我的心情在这一瞬间变得开朗起来了,山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了,我的心情也开朗起来了!我做到了!我做到了!这道题在我自己的努力下做出来了。这多么让人兴奋啊!我突然想到,幸亏刚才我没有查手机,如果拿着手机上的答案一抄,我哪能有现在如此高兴的心情!
我把答案告诉我的妈妈,妈妈笑着说:“困难算什么?我的丫头厉害着呢!”
是啊,困难算什么?我们只要认真对待每一件事,再大的困难都会变得很简单、变得很容易呢!而且,战胜困难的我们,会更加高兴,更加进步,就像花朵经过风雨,会更加艳丽,就像蝴蝶经过蛹化,才能展翅高飞,就像溪流一路奔跑,最后汇成大海!