关于简单的议论文作文
“这个真简单!”这是我们班的李行的口头禅。“你以为你有多能干啊!总喜欢把这句话挂在嘴上?”听到李行说这句口头禅时,同学们总爱奚落他。
一次上数学课,老师提出了一个问题。大家都被难住了。这时,李行鄙视地望了望大家,傲慢地说:“这个真简单!我不用想都知道怎么做。”我回了一句:“你说这个非常简单,那你为什么不举手回答啊?”他装出一副满脸无奈的样子说:“这个问题这么简单!老师不是常说,要把简单的问题让给成绩较差的同学回答吗?多给他们锻炼的机会,多让他们回答一些问题。我这么优秀的同学当然要把机会让给他们了!”“天啦!你怎么这么会吹牛皮,你自己都不会做吧?”我不相信地摇了摇头。“我是谁呀?我不会做?哼!”李行满脸不屑,大摇大摆地走了。我对他没有话说了!
这段时间,学校里流行玩溜溜球,大家都在玩。可就是他一人没有玩。我问他为什么。他说:“这个真简单!我可是溜溜球高手,你没看见我以前玩的时候,那技术真是高人一筹。我比电视里的高手都还玩得好。我只是不喜欢玩这种落时的游戏罢了!”哎,又在吹牛皮了,真拿他没办法。
“这个真简单!”哎,他为什么总是不懂装懂,在大家面前炫耀呢!如果他能实事求是就好了!