关于抉择的议论文
在人生的路途中,我们面临着许多抉择。选择是痛苦的,但不同的选择却能带给我们不同的收获。那么,我们要怎样学会选择,更好地操控自己的人生呢?
我,是一只小鸟。我向往自由,我讨厌束缚。广阔的蓝天向我张开双臂,狭窄的鸟笼对我伸出魔爪。我义无反顾地选择蓝天,因为我想,这是我想要的。
选择,要遵从自己心里的意愿。
我,是一棵树。我厌恶风雨,我喜欢关怀。可关怀让我成为“温室里的花朵”,经不起挫折与磨难。但风雨过后,是柔和的阳光和绚烂的彩虹。我选择了风雨。因为我想,不经历风风雨雨,又怎能去寻找那最美的彩虹呢?
选择,要再三思考,一时的失败并不算什么。
我,是一座房子。我欣赏美,我嫌弃丑陋。在砖头和丝绸之间,我丝毫不犹豫地选择了丝绸。可三天后,风雨将我掀翻,海浪把我吞没。再看看砖头筑成的灯塔,直直地挺立在那里。
选择,要选择对自己最有益的,表面光鲜亮丽的并非就有好处。
我,就是我自己。我深知每一个选择,都深刻影响着我的人生。所以,我认真地对待每一个选择。但其实选择并非就是选择,它是一个填空题。每当我面临选择时,我都会问自己:你想要过一个怎样的人生?这是每个人都无法回避的问题,有的人说:充实的、精彩的,幸福的……而我会说:“我想要过一个属于我自己的人生。”正如哪吒所说:“我命由我不由天”我们都是自己人生的操控者,而选择只不过是一枚小小的按钮。你的人生,由你自己选择。
人生,就如一列火车。父母、朋友、伴侣都只是车上的乘客。他们也终究会下车的。而陪你到达终点的,只有选择。一个选择,将会伴随你的一生。