关于抉择的议论文
爸爸给我网购的两个万花筒到货了。我兴奋地拆开包装——它们都穿着白底小黑点衣服,完全是一个模子里出来的嘛。为了分清它们,我给其中一个扎上一条丝带,叫它“丝丝”,另一个就叫它“点点”。
我拿起丝丝,眯着眼往它末端的那个小洞里看。我的眼前立刻出现了一片花田,红色的花儿,在绿色长草的映衬下格外炫目。在红花的上方,是一些橙色的蝴蝶。蝴蝶在花朵上翩翩起舞,花草在风中摇曳。“噢,真美!”我忍不住嘟嚷。轻轻地转动丝丝的身体,花田瞬间又变了样——它变成了几颗大樱桃。大樱桃红里透亮,颗颗饱满,我眯眼细看,大樱桃有好几种颜色:紫红、大红、橙红、带着青涩的淡红。真可爱!好想一口把它们给吃了!
我放下丝丝,拿起点点眯眼往小洞里看,不由得惊呼起来:“哇!”你猜我看到了什么?一排排的小圣诞树!这不就要过圣诞节了吗?上面有黄色的小铃铛,红色的丝带,还有白色、蓝色的雪花装饰着呢!哈哈,漂亮的微型圣诞树!转动点点的身体,圣诞树又变成一些镶了亮片的雪花。这雪花可不是普通的雪花,它们五颜六色的:绿色的、蓝色的、红色的、橙色的、黄色的……就像五彩的小灯泡,闪闪发光。我仿佛看到它们反射着七色的光芒,乐哈哈地冲我笑。
这两个转出不一样风景的万花筒,一个是送给同学的,一个是我自己的。我不停地转动丝丝身体看,觉得它的风景漂亮,可转动点点身体看的时候,又觉得点点的风景漂亮。我到底留下哪一个呢?可真难抉择!