简单的小幸福作文600字左右
去年的七月十日,我的家里迎来了一个小家伙,她就是我的妹妹,也是我的小幸福。
对于一个女孩来说,她也算是很调皮的了,不会走还好,就让她在沙发上爬,一会走就不得了,扶着墙站起来,伸手让人扶她,我只好弯下腰扶着她满屋子走。幸好她还要休息,不然我的腰迟早要废掉,妈妈一个同事送的婴儿学步袋救了我。这是那淘气的小幸福。
第一次和她分吃芒果的时候,我惊呆了。两个芒果我要分给她半个才满意。吃饭时遇见好吃的菜来了,就哭着不吃稀饭。最近能吃的多了,还要吃饼干,当然是不含致敏物奶和蛋的,每天只让她吃一小袋,她在满屋走时还会把整盒都拿走。这是那体重中上的小幸福。
为了让她成为一个礼貌的小宝宝,我训练过她拍掌、挥手。每次我回到家,她都会按我训练她那样使劲拍起掌来表示“欢迎”。挥手不好教,无论我怎么演示在头顶大幅度挥手,怎么帮她挥舞,她仍像个小招财猫一样摆手,这是在我出门时表示“再见”。这是那礼貌的小幸福。
我的小幸福竟然是个“歌迷”。每次那波比熊唱儿歌,尤其是唱到《春天在哪里》时,她都会随着音乐上下晃动。我给她唱歌时,她还会使劲的鼓掌,这我可没教她。
这就是属于我的小幸福,一个独一无二的小幸福。她已成为我生活中不可或缺的一部分,带给我欢乐、劳累,还有哭笑不得。幸福,不一定是快乐。