太阳花说明文五年级
我家阳台种着一盆太阳花,它是妈妈从朋友家移植回来的。太阳花顾名思义就是有太阳才开的花。它的生命力顽强,只要有阳光和土壤,就能迅速生长。
它刚到我们家时只有几根枝杆弯弯曲曲、千姿百态,犹如舞蹈家们那婀娜的身姿。零散的几片叶子细细的,向四面扩展,边缘还有小齿纹呢!我一回到家就迫不及待地和妈妈一起干起来了,我们拿来一个花盆,在花盆里倒进一些泥土,再把这些枝干埋进泥土里,然后把土压平,最后给它洗了一个舒适的日光浴。
每到清晨,当太阳像羞涩的小姑娘露出小半张脸的时候,太阳花就从沉睡中醒来,它们舒展着绿叶,每朵花苞正贪婪地吸取“精华”,当太阳把金色的光芒洒向大地的时候,太阳花立刻张开它们艳丽的笑脸,红的像个小太阳,黄的像蛋黄,粉白相间的像个小茸球。看,一片翠绿中那一朵朵充满生气的色彩鲜艳的太阳花,多美啊!
每到傍晚。也就是太阳落下的时候,太阳花也和太阳一样,慢慢合上了那害羞的小脸,如果这个时候你把太阳花一道光线最强的地方,它依然羞羞答答,因为它叫太阳花,只有纯正的阳光,才能让它绽放笑脸。
我喜欢太阳花,因为你顽强的生命力,即使台风天也依然绽放美丽,因为你向往阳光,因为你的花美得让人心醉。