太阳花说明文五年级
在我们教室的走廊上有一盆生气勃勃的太阳花。
太阳花的茎不像普通花的茎,它的花茎是弯弯曲曲的,好像许多条细细的红红的蛇,向四面八方乱窜。叶子是尖尖的,远看就像一把把碧绿的小宝剑挂在红红的嫩茎上。那太阳花的花更是奇特了,它的花蕊是粉红色的。那花瓣的颜色可多了,有火红火红的大红色,惹人喜爱的橙色,还有金碧辉煌的金黄色。
远看太阳花好像一位身披绿纱的小仙子在风中翩翩起舞,又好像一位怕羞的小姑娘。这盆太阳花并不孤单,它还有两位好朋友,一位是小龙虾,还有一位是马蹄兰。夜深人静时。它们就可以在一起诉说心里话。不过太阳花只有见到太阳光才能开出美丽的小花。
这盆太阳花不仅丰富了我们的课余生活,还使我们班更美了。