爱美之心人皆有之,人们总喜欢跟着时尚的潮流,穿上美丽的衣服亮出自己的风采。勤劳而爱美的人们却也悄悄给湛江这座风景优美的海滨城市换上了新装。
湛江是一座气候宜人,美丽富饶的海滨城市。无论是如诗如画的湖光镜月;也无论是神奇壮观的东海旭日;还是风景清幽的西湖翠拥,这一切都使海内外的游客蜂拥如至,让湛江这块得天独厚的红土地上,还孕育着丰富的物产资源,有很多物产居全国或全省之最,如湛江甘蔗的产量居全国第一,占全国总量的八分之一。湛江实施起“工业城市,以港兴市”的发展战略,并培养出更多的勤劳聪明的湛江人民!随着改革开放的浪潮,湛江人民过上了红红火火的好日子。但他们并没有忘记湛江这位生他养他的伟大的母亲,正是他们用自己的智慧和勤劳,为湛江母亲穿上了新装。
湛江母亲这件新装可真宽大啊!它的面积为12.470平方米,用一幢幢高楼大厦当衣袖,用一条条公路当花纹,用一片片大海当裙尾。如此宽大的新装,唯有湛江母亲才能当之无愧地穿上!
湛江母亲这件新装可真鲜丽啊!到处可见的红花绿叶总会让人们满眼亮丽,心旷神怡。放眼望去:有似霞的粉;也有似火的红;五彩缤纷。公路旁的绿草,像一片片薄薄的翡翠;紫荆树上的紫荆花,像千万条流动的紫瀑布,泻于高树之上,挺拔的修竹,像是一群群亭亭玉立的少女;铺在草地上的落叶,在太阳光照耀下宛如闪闪发光的金子……这一切不禁让人眼花缭乱,宛若置身人间仙境。特别是细雨蒙蒙的时候,湛江更是给人一种美丽而新鲜的感觉。那种感觉仿佛看到早晨沾着露珠的玫瑰花一样清晰。弥漫在雨雾中的湛江母亲是那么亲切柔和,所有的花草树木,此时都挂满了金刚石,别有一番风味,无疑给湛江这幅自然美丽的风景画补上了画龙点睛的一笔!
湛江母亲这件新装可真耐穿啊!湛江的多姿多彩,令人心弛神往。凡是生活中美的事物都是劳动创造的,那么是谁积年累月,像打扮自己一样打扮湛江,把湛江打扮出这样好的新装呢?是我们千千万万的湛江人民。他们用一双双勤劳的双手,一心一意为母亲湛江打扮着。诚然,湛江像一颗灿烂的明珠,镶嵌在祖国神州大地上。随着湛江旅游业的发展,湛江将以更加雄健秀丽的姿态,欢迎中外客人。湛江这件新装将会长存不朽,大展绿色湛江雄奇风采!
花儿之所以能开放,是因为它有根输送养料;鱼儿之所以能游着,是因为它有水提供氧气。而我们之所以能生存,是因为我们有湛江这片神奇土地的哺育!因此,让我们怀着一颗感恩的心去感谢湛江,并以实际行动去继续编织湛江母亲这件新装吧!