桥说明文作文500字
历史长河,滚滚东流,我们走过了当阳恶战的长坂坡,走过了屈辱历史的卢沟桥,但是否有人留意过那心灵之桥的破损呢?它无形,它有形。
女娲造人,是那么淳朴,人之初,性本善。但随着岁月的流逝,淳朴的民风也正在流逝。人与人之间的沟通是靠心来连接的,但当心灵之桥掺入了一些“伪造”产品,如疑心、自私,它将不再坚固。
如今社会,有的尔虞我诈,机关算尽,防人之心不可无,没有心与心的沟通,没有宽宏超多的胸怀,心灵之桥已蒙上了一层阴影。有一个故事,一个年轻的大学生,凭着出色的成绩让他找到了一份好的工作,进入办公室之后,同事们的热情让他十分开心、感动,他便发奋努力工作,业绩是越来越好,但是他发现同事们的热情却是大打折扣,最后有一天,他被“炒”了。原因就是同事们的那份“热情”,初出茅庐的新手那么出色,给上级的印象无非是两种,一是新手的工作水平高,二是其他工作人员出勤不出力,一种嫉妒心理让一个人才被埋没。我们需要深思:难道世上不能有人比我们强吗,民风是怎样的?奸诈?淳朴?有人说,尔虞我诈实民风之不忍;也有人说,只要自己机灵点,他人耍耍手段也没关系……
上天赋予了我们的生命,也给了我们一颗真诚的心,不要让心灵之桥蒙上一层阴影,打开心灵的大门,用真诚做桥基,用友情做桥面,用沟通做桥栏,让那座美丽的长虹般的心灵之桥呈此刻世人面前,让世界因“桥”而精彩,因“桥”而和谐!
“心灵桥”上的阴霾,是散,是合,只在我们一念之间。我相信,只要拥有一份真诚和沟通,心灵之桥必须会展现出美丽的身姿,冲破那黎明前的黑暗,迎接光明的来临,就像那雨后的彩虹,长虹贯日!