桥的说明文650字作文
在我们的生活中有许多数不清的桥。最早以前,人们砍木头做独木桥,接着,人们学会了用石头做桥,据说还有人用糯米作桥,随着科技的发展,人们又学会了用水泥钢筋造桥……这些数不清的桥给我们的生活带来了方便、快捷和繁华。
在我生活的武汉市就有很多桥。先说说长江上的桥吧,长江上最早建成的是武汉长江大桥,这座桥一般是苏联造的,一半是中国造的。伟大领袖毛主席曾经写道:“一桥飞架南北,天堑变通途。”长江大桥的建成,让毛主席的梦想变成了现实。这座桥十分坚固,听老师说,自它建成后有无数船只撞击过它,它却毫发无损,真是了不起。还有,这座桥既可以通汽车,也可以通火车,是一座公铁两用桥,给人们的生活带来了方便。在这以前,人们只能坐船过江,至少要40分钟,而现在人们直接坐汽车过桥,方便多了。后来,人们又建造了长江二桥,长江三桥、长江四桥、鹦鹉洲长江大桥,二七长江大桥。这么多的大桥,给人们的出行带来了便利。其他省市的人见我们这里有这么多桥,都来武汉投资,使武汉变得更加繁华。
除了长江上的桥,武汉还有许多立交桥。这些立交桥真是四通八达,东南西北四个方向都可以人已通过,畅通无阻。听我一个同学说他们家附近的立交桥有十层楼那么高。我惊讶极了:这么高的立交桥,岂不是可以让几万人同时站在上面或者同时通行几百辆汽车啊,那武汉的拥堵现象就可以大大缓解了。
最让人喜爱的还属轻轨桥了。现在,许多学生族和上班族都抢着做轻轨出行,这是为什么呢?第一,它比较准点;第二,它不会发生堵车现象,速度比较快;第三,轻轨环保,对环境的污染较小;第四,轻轨桥平坦,不会左右晃动,人在上面非常平稳。轻轨桥有这么的的优点,怎么可能让人不喜欢它呢?
这么多的桥给人们的出行带来了便捷,也给我们武汉增添了迷人的色彩。作为一名武汉人,我爱武汉这座城市,我更爱武汉的桥。