四季的变化作文800字
时间一天一天过去,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,给人间抹上了一缕色彩。人们常说春雨是懒洋洋的,可我看来春雨是生机勃勃的,春雨让万物都复苏了。小草探出了绿油油的头来,花儿们个个浓重淡抹、争奇斗艳……小树苗们个个昂首挺胸,长出崭新的头发;大树们看着自己的孩子们在新的一年里都长大了笑弯了腰。田野里,农民伯伯播洒出对收获的希望种子,等待希望的果实。小河欢快的弹奏着“叮叮咚咚”的乐曲,河边还有柳树枯娘迎着春风、伴着欢快的旋律在妖娆的舞蹈,长长的头发迎风飘扬。
不久春姑娘离开了人间,呼唤着夏哥哥来到人间。不知怎么的,只要夏哥哥一来,太阳公公就格外的精神饱满,发出来五彩缤纷的光芒。热的人们大汗淋漓,背上、脸上、手上……到处是汗。田野里的希望种子已经长成希望之苗了。大树们和小树苗们都长出来茂密的头发,这些茂密的头发可起了大作用呢!它们可以遮挡强烈的阳光,人们可以在树荫下看报、喝茶、睡觉、聊天、戏耍……夏天最解渴的水果之王当然是属于皮绿、肉红、籽黑的西瓜啦!夏天最合适不过的就是游泳了,套上救生圈就能在水中随心所欲、运转自如、自由自在地游泳了!
两个月过去,夏哥哥回家休息了,秋婆婆知道后也来到了人间。求婆婆大口气大口气的吹着,树苗们和大树们的头发渐渐变黄了,都落了下来;田野里的希望之苗听到秋婆婆在催促着它们快点结果,于是纷纷结出了五颜六色、各种各样的果实,有:高粱、玉米、小麦、花生、柿子、橘子……结果倒是结果了,但可把农民伯伯累坏了,他们拿着镰刀把果实从枝上割下来,所以人们常说秋天是个果实累累的季节。只要一走进田野里就能闻到花果飘香,好像来到了仙境一般。
冬奶奶没等秋婆婆回去就迫不及待地来到人间了。冬奶奶轻轻一吹,就让人们冷的打哆嗦,真是寒风刺骨啊!冬奶奶轻轻一拍手,天空中就飞舞起了雪精灵,它们成群结队的落到树枝上、落到地上、落到屋顶上……大树在雪精灵的帮助下穿上了新衣,大地和屋顶在雪精灵的帮助下都盖上了厚厚的棉被。大家迎着新一年的到来!
四季真是八仙过海——各显神通啊!