四季的变化作文800字
自然的魅力,就在于那变幻莫测的四季。
春来了,万物复苏,世界都充满了生机。小草破土兮亦探头,目睹新春兮其风采。温暖的春风吹来了,拂过人们的面颊,好似慈母手,也许其中也寄托了母亲对孩子浓浓的爱。碧绿的柳枝随风起,洁白的柳絮随风飘。阳光照射下,碧绿的叶子就显得更透明了,令人疑是一块玉。
漫山遍野百花开,来到山林,倾听着兽鸣鸟语,感受着它们的语中之意,嗅着林中花香,洗涤着心灵深处。感受到了这一切,还要期盼什么呢?春天的人们,都是精力旺盛的,努力工作,为新的一年开个好头,毕竟一年之计在于春嘛!
还未享受完春的鸟语花香,春早就悄然离去。
夏,来了。
夏季的蝉鸣,也许是人们最不耐烦的吧。骄阳似火,烧烤大地,烈日当空,蝉鸣不绝。
树荫下,或许是人们最喜爱的场所。此时的树木,枝繁叶茂,呆在树下,摇着蒲扇,总会感到阵阵凉爽。夜晚,老人们总是坐在花园中,看着孩子们追逐嬉戏。
夏日的雨,大约是人们最渴望的。此时降雨,大多都是暴雨。每当夜晚的闪电划破天际,总能看到大树在风雨中顽强挺立。
炎热的夏日,总算是离去了。
凉爽的秋季,来了。
金秋时节菊花绽,千奇百怪仍是秋。秋天刚至,天气甚至比夏季还炎热,因此早秋也被人们称为“秋老虎”。早秋慢慢离去,凉爽的秋风,吹落片片树叶,唯独那株红枫树,掌型叶片颂金秋。秋季同样是一个丰收的季节。果园里,农场中,不时传出一阵阵孩童的嬉戏声和农民伯伯们爽朗的笑声。山楂脱去它们绿色的旧衣,换上了一套红得似火的新衣;石榴的大肚子已经撑破了,露出了一粒粒晶莹剔透的果实……高粱笑弯了腰,屈下了身子……此时大雁已北去,留声耳边不复存。
刚刚还在颂金秋,秋却慢慢离去。
而冬天,已经到来。
冬季的漫天飞雪,似乎给世界换上了一件雪白的素衣。此时屋外几乎寸草不生,光秃秃的树木不禁让人觉得凄凉,唯有松树不惧严寒,顶着一层白雪挺立在屋外,“要知松高洁,待到雪化时”这首诗便是诗人对于松树发自内心的赞美。
孩子们却十分喜爱这松软的雪,他们总是成群结队的在雪中嬉戏。打雪仗,堆雪人,是他们的家常便饭。寒冬气温一般都是零度以下,河流冻成冰,鱼儿呢,却也高兴,毕竟人们也捕捉不了它们了。
自然四季常如画,春季百花开又绽,夏季酷热蝉不绝,秋季唯爱红枫树,冬季欣赏雪连天。