四季的变化作文800字
我喜欢万物复苏的春天,迎春花开了,散发出浓浓的香味,给春姑娘洒满了香水,迎春花张着一个个小嘴,好像在吹喇叭。一阵风吹来,迎春花发出沙沙沙的声音,像在告诉人们,春天来啦。一阵阵草香味扑面而来,让我忘掉了学习的烦恼,长长的柳枝,随风舞动,好像一个爱美的小姑娘在梳理自己的长发,柳树的枝头有一只小鸟在叽叽喳喳的叫,仿佛在跟柳树打招呼。淡淡的草香味扑面而来,让人心旷神怡,一棵棵嫩绿的小草,放眼望去,像给大地铺上绿色的地毯,一阵微风吹来,小草发出“沙沙沙”的声音好像在唱歌。我来到小溪旁,有一股鱼腥味飘来,告诉了我小溪里有鱼。小溪溅起一朵朵小浪花,我把手伸进小溪,鱼儿围着我的手转,鱼儿又滑又软,像刚出生的婴儿的手一样柔软,在这生机勃勃的春天里,让我们茁壮成长吧!
我喜欢赤日苍穹的夏天,我来到池塘边,荷花开了,散发出淡淡的花香,好像在告诉我夏天到了,荷花的周围还有荷叶,荷叶圆圆的大大的,有一只青蛙蹲在荷叶上,青蛙呱呱叫着,尽情的演奏美妙的乐曲,在夏天里,我喜欢吃西瓜,西瓜散发出果香味,让我忍不住吃它,我更爱吃雪糕,雪糕有一股果香味,吃起来非常凉爽,让我忘掉了夏天的炎热。
我喜欢瓜果飘香的秋天,菊花开了,散发出淡淡的香味,像是给大地洒上了香水。菊花盛开了,像一个个娃娃的笑脸,一阵风吹来,菊花摇来摇去,像是在说:“我美不美?”我来到果园里,一阵苹果的香味扑面而来,一个个苹果像一个个小灯笼,我摘下一个苹果,咬了一口,苹果的果汁都从嘴角流下来了,酸酸甜甜的,真好吃。
我喜欢大雪纷飞的冬天,梅花散发出香味,我喜欢梅花不畏严寒的品质!梅花红红的,像一个红红的脸蛋。下雪了,雪发出土腥味,好像在告诉我冬天来了,雪厚厚的,好像给大地铺上了白色的地毯。过年了,我和家人一起在雪地里堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎!这时,我闻到了火药味,突然,天上响起轰轰的声音,回头一看,原来是烟花在天上跳跃,形状不一,绚丽多彩。
我爱四季!