关于四季的作文800字
短暂的一年,岁月匆匆走过,仿佛一位冷漠无情的路人。但他比所有人都幸运,因为他拥有五彩的四季。——题记
漫步于幽静的绿荫长廊,几缕阳光透过树叶间的缝隙斑驳照射在地上,显出几块水印般的痕迹。抬起头,一位黑衣男子出现在我眼前。“我是岁月。”“你带我看看四季好吗?”“好的。”忽然,我变得轻飘飘的,仿佛有一只无形的手托我上了天。在蔚蓝的天空中,我自由翱翔。啊?我变成了一只小鸟。忽然,一阵眩晕……
醒来,我揉揉眼,惊呆了,一个清澈见底的湖边,几棵杨柳正专心致志梳理着自己的枝条,多像一位梳妆打扮的小姑娘啊!青翠欲滴的小草探出了头,娇小的身体沐浴着春风;漫山遍野的野花把小山打扮如此美丽;五颜六色的花朵散发出迷人的香气,温暖着我的心。“啊!多美妙啊!”我感叹道。
我继续起身飞翔,岁月在我身边。“呱呱……”音乐家们在池塘里演奏着“乐曲”,伴着清脆的歌声,我不住的点头。太阳明晃晃地挂在天边,照射出万丈光芒。往前走,一片清香四溢的荷塘里,紫色的睡莲与淡粉的荷花争奇斗艳,一缕缕沁人心脾的调味飘进我心里。“我们继续飞吧?”岁月望着我,我依依不舍地点点头。
眼前一片火红的枫林,上百棵高大的挺拔的枫树把我围在中间,让我无比温暖。地上,也落了成千上万片火红的枫叶,它们安静地睡在大地的怀抱中,我捡起一片,看他那美妙的形状,火一般的颜色,浓浓秋意涌上心头。我继续飞翔。
我落在了一个银装素裹的世界,遍地披上了一件雪白的羽衣,多么宁静。啊!多么灵巧的手?前方一排整齐的雪松,它们身上落满了冰条儿的晶莹剔透的雪粒,使雪松仿佛冰砌的一般。
“四季,你已经看到了,时间也很晚了。”岁月轻声道:“你应该回去了,一天块终止了。”我默默低下了头。“其实你已经经历了12个春夏秋冬,只是你没有好好欣赏。别忘了,随时停下脚步,欣赏这四个多姿多彩的季节。”我看着岁月一点点后退,消失。
我幸运,因岁月的提醒,我在一天之中把各季美景尽收眼底。春的青,夏的绿,秋的黄,冬的白会一直印在我的心里。