关于四季的作文800字
温暖而又带着一丝凉意的春风吹过,花草低下头,这是春天的前奏;小雨中混杂着一丝热烈的夏日之火,玉米高举红缨,这是夏日的进行曲;最后的温暖被秋风带走了,菊花慢慢地开放,这是秋的骊歌;雨点慢慢变成了寒冷的雪花,腊梅染满了寒意,这是冬的高冷。
春天
春天的雨是最寻常的,一下就是三两天。可别恼。“看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着……”春雨贵如油,一场春雨过后,冰雪渐渐地融化了,柳树长出了新的枝条和鹅黄色的嫩芽,小草也泛起了青绿。天更蓝了,水更绿了,山更青了,一切都是那样的生机勃勃,整个世界充满了生机。“雨中草色绿堪染,水上桃花红欲燃。”
夏天
夏天那刺眼的骄阳高悬在半空中,总是不肯到云层里去歇一歇。河边垂柳像病了似的,一动也不动。小鸟耷拉着双翅在树荫里憩息,只有那无知的知了在树梢上拼命地叫着。柏油马路已被烘烤得软绵绵的,空旷的马路上偶尔走过几个匆匆的行人,疾驰而过的车辆一晃也没了影,真是“赤日炎炎似火烧。”
秋天
秋季,人们心中满载着喜悦,因为这是丰收的季节。走进乡村里,一股香气扑鼻而来,是树上那红红红绿绿的大苹果和紫色的葡萄。农民伯伯们正在采摘果实。玉米棒上的玉米粒就像一个个穿着金黄色盔甲的士兵们,整齐的排列着,好像在等待着什么命令。在空中摇摇晃晃的野菊花的清香,飘散了羊肠小道,飘满了整个田野……“春种一粒粟,秋收万颗子。”
冬天
冬天,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”一夜之间,大地就被盖上了一层厚厚的过冬棉被,房屋和树木都披上了银装。在上学的路上,同学们他们银铃般地笑声给冬天带来了生机。他们有的故意打几个滚儿,让雪沾满了全身,有的在路边打起了雪仗。路边有各种各样的雪人。有戴着帽子的,有歪着嘴笑的,有皱眉生气的。
春,夏,秋,冬,一年四季我们已经经历了十几回,每一次都会有不一样的体验和发现。细细品味这美妙的春,夏,秋,冬,就会发现每个季节都是大自然赐予我们的瑰宝。