一年四季,总有许许多多的花儿总喜欢在他们最最适合的时候开放。每个季节都有她代表性的花儿,不信你看:
翠绿翠绿的春天来了,春姑娘吻了一下小草,小草苏醒过来,春姑娘吻了一下树,树便长出了苍翠的绿叶,春姑娘吻了一下迎春花,迎春花也从睡梦中醒了。她那小巧的,娇嫩的小脸蛋,在人们不知不觉中,早已暗暗的地绽放了。她好奇地张望着这个世界,想着自己也要为这个美丽的世界增添一份光彩哩。她那娇嫩可爱的小脸蛋可真是讨人喜欢,人们经常会寻着花香到这儿来看她们呢!有个小孩竟喜欢到去抚摸她!
烈日炎炎,夏天来了。在池塘中,在荷叶间,顶着炎热,穿上舞裙,或粉红或洁白,随风翩翩起舞着……不错,她们便是代表着高雅、圣洁的花————荷花。如果没有荷花,池塘便也没这么异常夺目了。她是一位化妆师,涂脂抹彩点缀了池塘;她是一位舞者,站在荷叶舞台上,吸引了许许多多的观众;她是一位亭亭玉立的少女,站在阳光里,看着这个美丽的世界;她是一位贵族妇女,优雅地躺在荷叶床上,怡然自得;她还是一位“医生”,要是有“病人”(心情不好的人)和她面对面,“病”就好了大半;她更是一位……
硕果累累的秋天来了,一阵阵香气传入我的鼻腔,当我寻着香气而去,便发现了倒挂金钟似的桂花,一簇簇,一团团,早已绽放在桂花树的枝头。看着看着,我觉得桂花像是一个个小仙女,而桂花树则是她们的家。我又觉得桂花像一个个调皮的小孩,她们爬上树枝,正朝我们扮着鬼脸呢!我突然想:这么漂亮的桂花,是否可以吃呢?显然我就是个贪吃鬼,哈哈!后来奶奶告诉我:桂花可以做成桂花糕、桂花糖等等好多好吃的呢!哇!我馋得口水都流下来了。
桂花的香气逐渐飘远了,这时一种特别浓烈的花香又飞来了。我从窗口探出头去,发现了一种开满了淡黄色花瓣的树,我急忙下了楼,一闻,这一闻可差点没把我“香死”,我知道了:这是腊梅花,冬天来了!我在心里暗暗高兴了一阵,马上就能打雪仗啦!我实在忍不住采了几朵带回了家,给大家都闻了闻,大家都说好香,我便把她们放在了爸爸妈妈的床头。渐渐地渐渐地,腊梅花香淡了下来,又过了几天,腊梅花香也飘远了……
四季轮回,花儿也不例外,一年四季的花,是上天赐予给我们的礼物,或是人间美味,或是消除烦恼的“仙药”,或是一些时间信号,或是……