春季,看着那渐渐转绿的草原;夏夜,欣赏着夜晚的萤光;秋风吹过,叶子飞舞落地;冬天,雪白的雪覆盖了秋天数叶飘舞的景色。这一切,是如此缤纷、亮丽。
每一条的小生命,曾是如此的缤纷多彩,但历经风吹雨打的折磨,彷彿落叶般的落地,光彩不再!那一望无际的海洋,孕育几千万条的生命,不分美丑地保存;大地拥抱着每一寸土地,不分贫富地保护着任何一块土地!山,看轻清了世界上的改变,从一望无垠的森林,摧毁成高楼林立的大都市;从草原到被灰色水泥取代,把大地给的绿色世界完全的破坏。
地上的一根小草,经历了风吹雨打,可是它从不放弃,还是奋力地从泥土中露出头来!外面的世界,人一踩,它又再度地埋进土里,可是,永不认输,不曾放弃过!小草不起眼,可是它的精神值得我们去效法。
大自然的每一条生命、花草和小动物,纵然不起眼,可是它们的精神和毅力,值得我们学习。大自然持续孕育生命,让生命的齿轮持续转动。