家乡是我们的栖息之所,温馨的港湾,为了使空气更加清新,河水不再混浊,环境变得优美,让我们拥有一个美丽家园,我们要创建国家卫生城市。我作为一名小学生,应该如何出份力呢?争当文明市民,从我做起,从现在做起。
今年暑假,我被小区管理员评为“环境小卫士”。为此,我和小区里的好朋友们组建了一个小分队,受到了小区人的夸奖。一到夏天,小区楼下的垃圾桶便臭气熏天,苍蝇乱飞,地上落满了掉落的垃圾,当人们经过时,禁不住捂上口鼻,快步离开。我决定要改变现状。于是,和小区的几位好朋友商量了对策,第二天开始行动。
清晨,我早早地起了床,戴好口罩、手套,拿起扫把匆匆赶下了楼,和队员们一起准备就绪,先把地上的垃圾清理干净。然后写上可回收、不可回收标识,再将垃圾分类投入。接着用湿毛巾将垃圾筒擦干净。最后写上“保护环境,垃圾分类投入”的标语,时刻提醒人们爱护环境。做完,我们早已满头大汗,但一想到小区的环境卫生,一股激动的心情便涌上心头。接下来,我们还分配了每天的监督员,制止乱丢垃圾的不文明行为。半个月后,小区的环境得到了很好的改善,花儿和鸟儿回来了,小区里做游戏的小朋友们多了,老人们常常聚在一起跳广场舞,美丽和谐的小区又回来了。
创卫从我做起,从身边的小事做起,让我们携起手来,共同努力,相信我们的城市会越来越美好,水更清、天更蓝、草更绿,让新鲜的空气,整洁干净的环境永远在我们身边。