“创卫”这个熟悉的字眼,其实正在每个中扎了很深的根。做为一个山河小,我有义务为创卫斑斓山河城出一份力,加一把油!
我是一个小学生,干不了大事,那就从小事做起。我于是预备先扫除一下我所正在单位的一至五楼的楼道取扶手。说干就干,我和老爸分工合做,我擦扶手,老爸捡垃圾。我搬来一大盆水,将毛巾放入水中,再加一些洗洁精,预备工做完成,接下来就是干闲事的时候了。
我取出浸湿的毛巾,拧干,悄悄放正在扶手上,慢慢地擦去木板裂痕的尘埃。我顺着扶手的趋向,慢慢往下擦,越擦越有劲。我将毛巾放入水中清洗,霎时,一道黑墨似的污水扩散而开。顷刻间,清水变成了能够写毛笔字的“墨汁”了。我只好去换一盆清洁的水,又起头频频擦拭。
我回身看老爸,老爸拎着个垃圾袋,一边哈腰捡垃圾,一边拿手机摄影片和视频。我看看下面的净兮兮的扶手,还有三个楼层没擦,可我的腰却曲不起来了。我咬咬牙,又捏着毛巾往下擦着。汗珠和水一路滴正在了扶手上,都分不清擦正在扶手上的是汗仍是水……
终究我酸麻的脚触碰着了一楼地面,累得我腰酸背痛,四肢乏力,头晕目炫。可是看着一排排干清洁净的扶手,我心中非常欢愉。我把居平易近的糊口变得非常清洁,心中的喜早已打败了身体的酸痛。
我虽只是擦了一下扶手,可为创卫出了一份力,心中十分高兴!