罪恶的人类:
你们好!我是大自然,这是我寄给你们人类的一份忠告,请认真阅读,否则后果自负。
我清楚你们的一举一动,我知道你们现在的情况十分不乐观:中国的新型冠状病毒、澳洲的大火、东非的蝗灾、南极的升温……这些我十分抱歉,但这并不是我犯的错,这都是你们过度利用我、破坏我造成的后果!中国,难道你忘记了2003年的非典吗?就是因为你们的贪欲,使得果子狸体内的病毒开始在人类传播。这次你们又开始针对蝙蝠,还有无辜的穿山甲,虽然我不能百分百确定是我的野生动物传播给了你们人类病毒,但是,你们扑杀野生动物,伤害他们,一定会给你们人类带来巨大灾难!那些吃野味,穿貂皮大衣,戴象牙佛珠的人,你们就等着瞧吧!
去年的澳洲大火,烧死了我几亿的动物孩子,真是让我痛彻心扉啊!可是你们知道为什么会发生火灾?还不是你们想要征服我,破坏我,导致了频繁的极端气候,不断的高温干旱才发生了火灾,当我看到几亿的动物和60多万公顷的森林都葬身火海,我痛心啊!我连哭了好多天,现在你们去看看,树木已经重新发芽,森林已经开始焕发生机,我是生生不息的啊!可是你们人类呢?
还有东非的蝗灾,不也是飓风和降雨的错乱才导致了蝗虫的大量繁衍,如果你们没有破坏我的生态系统,我会这样暴怒无常吗?还有南极如今气温高达20度,真是不敢想象冰山雪融海平面上升会造成什么样的严重后果……
还有,北美经历了近半个世纪以来最严重的暴风雪,西班牙遭遇了时速120公里的暴风和30年未遇的特大暴雨,日本千岛群岛发生了7。0级地震,还有巴西发现了一种神秘病毒,百分之九十的基因你们无法识别……
你们人类就像跳梁小丑一样在地球上作威作福,可是你们还记得在地球上生活了几亿年的恐龙吗?结果我一个响指,他们就只能变成了深埋地下的化石。
当然,你们当中还是有一些清醒的人,比如有个人就说过这样一段话:“最初,没有人在意这场灾难,这只不过是一场山火,一次灾难,一个物种的灭绝,一座城市的消失,直到这场灾难与每个人息息相关”。还有个人这样说:“地球几十亿年都这么过来了,毁灭的只是物种,毁灭的只是人类。所以,是人类如何拯救人类,不是人类如何拯救地球。”可是你们好像发现的有些迟了,这些是我对你们的小警告,我不愿对你们怎么样,但不代表我不敢对你们怎么样。
最后,请慎重对待我说过的每一句话,这很可能关乎你们的未来,请记住一句话:“大自然不需要人类,人类需要大自然”。你们好自为之吧!