享受自然作文800字
享受,是一种美,罕见的美;自然,是大地的影子,无形而似有形的影子。自然——我最美的朋友,我喜欢用心享受你,用笔塑造你。
自然是最美的,曾有多少位文人墨客用最真实的心灵,描写、赞美过她,我亦被那变幻莫测的美,紧紧地吸引住了,直至无法自拔。
仰望天空,是美好的,她不会使你烦躁,反而会使你轻松,愉悦。若你心烦意乱时,她能为你留下足够的空间;当你空闲时,抬头凝视她,你会为此多一些快乐与幸福!
聆听是最舒适的,在你悠闲时听听一些优美的小曲儿,你会感到心静;在你劳累时,身边响起一阵阵轻快地歌曲,你一定会摆脱劳累,身心舒畅。
欣赏,是高贵的,是纯真的,你欣赏过吗?在适当的时候,欣赏一些书画,舞曲,是对你有益的,如果你真的欣赏过,那么你的心一定会感受到的。
读书是高尚的,“腹有诗书气自华”。自己读书,或听别人读书,你一定会被缕缕书香所浸润。
漫步,是愉悦的。静静的湖水,幽静的小路,高大的山峰,郁郁葱葱的大树……如果这些景物样样俱全,那么,没有人会不为这等仙境而陶醉的。
阳春三月,春姑娘披着轻盈的绿纱,风一样的速度,牡丹般的身姿,它唤醒了整个世界。小花,小草,还有那纯真的、可爱的小动物们。春立刻有了生机,有了活力,一个全新的春,一个全新的自我,将在这一刹那展现。
安静的夏夜,仰望星空,似乎是一件很美好的事情。星光点点,装饰着墨蓝的夜空,躺在松软的草地上,望着颗颗宝石镶嵌在苍穹,回忆着生活中的点点滴滴,你享受过吗?
饱满的秋天,树林里,火红的枫叶,一片又一片地落下,犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶。果园里,红彤彤的大苹果,香甜可口。庄稼人的脸上,露出了世间最红最美的笑容,这不就是最开心的享受么?
银装素裹的冬季,片片雪花,悠悠飘落,轻柔地敲打着孩子们顽皮的小世界。孩子们堆起了雪人,打起了雪仗,滚起了雪球,整个世界都被孩子们雪白的心灵浸染了。
享受自然,最幸福的一件事。自然的美,享受的快乐,已足以宣告,享受自然,是人们不可缺少的一种美,一种乐。