谁没有过走出校园的经历呢?我也不例外。走出校园的我去了哪里呢?当然就是与校园截然不同的大自然了。
一次偶然的机会,让我偶然的来到了这里。这是一座远离城市的大山,我感受到了大自然的活力,大自然的壮观,大自然的魅力……
走出了校园,我被爸爸带去了一座不知名的大山,那里有一个不知名的小山村。听爸爸说,这是一个偏僻而贫困的小村庄,而他们将响应国家政策,为这个小山村的发展做贡献。
毕竟我是第一次到这里,在好奇心的驱使下,我独自在村落周围转悠,不知不觉竟走出了村子来到一个山谷之中。站在谷口,一股清新的空气扑面而来。我闭上双眼,去感受大自然的神奇魅力。一股雾气环绕大山周围,我仿佛置身仙境一般,不自觉张开双臂,大口大口呼吸着含氧量极高的新鲜空气,对着远空大声呼喊,瞬间觉得心旷神怡,内心感受到从未有过的安宁与祥和。此刻天空出现一束霞光,指引着我继续往前走,一条涓涓小溪从我脚边流过。我爬向高处眺望远方,看见它经过峡谷、田野、乡村、城市,最后消失在地平线上,我想它最后一定注入了大海!
当我回头看着自己走过的路,突然眼前一亮,开阔的天空下,大片油菜花开得正艳,在阳光照射下发出金灿灿的光芒,好美好美,我快陶醉其中……,还有圆形、三角形、菱形等不规则形状组成的梯田,几座瓦房孤零零分散在其中,一片寂静,只有鸟儿的叫声在山谷回响。
在这样一个僻静的小山村,风景是美丽的,人更是美丽的。
村庄最偏僻的一条小路尽头,那里住着一家四口,我和爸爸一起去看望他们。听爸爸说,这家人生活十分拮据,但却非常朴实。果不其然,我们准备返程时,家里的大娘叫住了我们:“请等一等”,然后气喘吁吁的追上来:“这一篮鸡蛋拿回去吧。”爸爸不要,两人就这样推来推去。大娘不高兴了说:“这有什么嘛,自家鸡产的蛋,不值什么钱的,不嫌弃就拿着吧,我是给孩子吃的。”边说边笑着望我,继续把鸡蛋推向爸爸,然后走开了。我能看出,其实大娘自己是舍不得吃的……我的眼眶有点湿润了!
车行驶在弯曲的盘山公路上,熟睡的我又梦见的美丽的大自然,梦见了美丽的小山村和美丽的人儿……