大自然的丰富和神奇深深的吸引着我,激起了我求知的热情。
躺在草坪上,呼吸着自然中的精华;仰望着湛蓝的天空,透过那一朵朵五彩斑斓的云朵,我仿佛进入了一个梦幻般的天地。在鸟儿的歌声中陶醉的我,吮着芬芳的气息,在一朵朵娇艳明媚的花儿上,辛勤的蜂儿,“嗡嗡”地扇动着翅膀,从我眼前飞过,我追寻着,一种清新而有活力的气息奔涌于全身,让我感到无比地欢畅。
“扑”的一声,我仿佛进入到另外一个世界——3010年。一位年轻的女士带着氧气罩向我大步走来,和蔼的问道:“需要帮忙吗?”。我仔细的端详着她,向她微笑的挥了挥手。站起来拍拍身上的泥土,不禁喃喃抱怨。我抬头定睛一看,一艘艘飞船映入眼帘,从高空滑过。一位博士向我走来,热情地说:“欢迎来到未来世界。”我看了看他,更是一头雾水,走在街上的人都带一个氧气罩,而他又说出一些莫名其妙的话语,我顿时吓出了冷汗,难道正如他所说吗?那简直不可思议了,我越想越离谱。
我突然惊醒,回到了现实世界。我吓得额头上不停流下汗水,那汗如雨水般洒落在地上,看着周围的景物不禁想到:人类应该跟大自然和谐共处,它给予了人们空气、水、良好的生存环境,人类的许多科学技术和交通工具都来源于自然中的新奇事物,可人们给大自然的回报却是冷酷无情地破坏它,毁灭它。而自然的回声也只有提醒和警告:呼吁人们珍惜、保护自然规律。可人类却变本加厉,肆无忌禅地破坏自然。以致近年来沙尘暴、泥石流、地震、台风等自然灾害不断频频发生。所以,保护自然从我做起,做一个有修养的现代文明人。从每一个细节,每一个微不足道的动作中来保护自然,创建一个文明和谐的社会。