我做了一个奇怪的梦,在梦里,我是一只小猫。
下午,我趴在公园的草地上懒洋洋地晒着太阳。暖暖的阳光轻轻抚摸着我顺滑的毛发,本来应该清香翠绿的花草,软趴趴的搭拉在我头上。采下几朵小黄花放在鼻子边闻了闻,清香味跑哪去了?唉,不管了,先睡会。
刚眯上眼,“砰”的一声,什么东西砸我头上,一阵疼痛伴随着眩晕把我砸醒。身边的树爷爷关心我:“小家伙,现在到处都有人乱扔东西。没有砸伤吧?以后别到外面睡着了。还好只是一些瓶子。你看我身上……”我微微侧过头看了下树爷爷。这个惨呀,到处扎满了竹签子、玻璃碎片,还挂满了各种颜色的方便袋碎布条,及一些说不出名的东西。感觉这不是公园,应该是垃圾场吧……算了,我还是去对面的小山头上去吧!
感觉心里闷闷的。不去山上了,还是去我最喜欢的那条小河那吧!那里有我最喜欢吃的小黄鱼,还有清清的河水,凉爽的河风……想到这心情一下就美美哒。一切不开心都抛开了。我欢快的向着我记忆中的小河跑去。太阳很大,火辣辣的,到小河那里后我一定先饱饱的喝些清清的河水再说。还记得小河的水甜甜的凉丝丝的,比冰激凌还好吃。
这是我记忆中的小河吗?感觉这就是臭水沟一样。河岸上松软的黄沙没有了。看到的到处都是枯枝烂叶和废弃的各种垃圾,就算有一点点踝露出来的地面,也是黑糊糊的。认不出是什么东西来。河里的水也是黑黑的,散发着很难闻的味道。我的小黄鱼也都死了。翻着白白的肚皮。在小河里飘浮着。一阵河风吹来。我感觉好像更热更闷了。喘不过气来……
原来停电了,家里又闷又热。我被热醒来了!出了一身的汗。是呀,好怀念农村爷爷家的山山水水。那里还有我喜欢的绿草地,我喜欢的小树林,我喜欢的小溪水,更多的是爷爷给我钓的小黄鱼。我万分庆幸这只是南柯一梦!