走出门,就与秋风撞了个满怀,风中含着桂花浓浓的芳香。早晨,好清爽。
脚踏街道,川流不息的汽车为我奏乐,树上的小鸟为我歌唱。我带着满怀的好心情,独自一人去潜山访友,去潜山聆听大自然的音响。
来到潜山,映入眼帘的是满山青翠。小草是绿的,树叶是绿的,竹子也是绿的。来来往往的游人身上花花绿绿的衣服像一朵朵色彩斑斓的小花,点缀在这青翠之中,给这片原本有些单调的绿色增添了一丝生机。一阵微风吹来,满山的翠绿随风摆动,树叶沙沙地唱起歌来,像是在欢迎我的到来。山谷间流淌着一条小溪,溪水叮叮咚咚,一路欢歌,一路蹦跳着往下奔跑。我看着这些朋友们,热切地跟他们打招呼:你好,清凉的山泉,你捧出一面明镜,是要我重新梳妆吗?你好,潺潺的溪流,你吟诵着一首首小诗,是邀我与你唱和吗?你好,高大的白杨,你一动不动地站在那儿,是守卫潜山的战士吗?喂!淘气的云雀,唧唧喳喳在谈些什么呢?我猜你们所津津乐道的,是飞行中看到的好风景吧。
歌声响彻山林,百鸟从沉睡中惊醒,一起展翅飞翔,一起高声鸣叫。到处都是鸟声,到处都是鸟影。“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”,仿佛奏起了一曲永不休止的乐章。连那微微颤动的树叶和桂花都好像在歌唱着。你听,高音的,中音的,好像各种声调的歌唱家在这里举行歌唱大赛。
走了一程又一程,我登上了潜山的顶峰。秋风阵阵,宛如笛声长鸣;树叶飒飒,恰似乐队演奏;百鸟齐鸣,好像无数歌唱家同台演唱。这是山林音乐会的高潮,这是大自然最美妙的交响曲。
中午时分,艳阳高照,我该回家了。我轻轻地挥手,告别山里的朋友,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回了山林的美妙歌声。