快来呀!朋友们。在那大自然中,许多小伙伴组建了一支交响乐团,它们正欢快地演奏着专属于它们的交响乐,人类世界的任何声响都无法与它们的交响乐相比拟。让我们一齐静静地,用心地去倾听这大自然的协奏曲吧!
早晨,独自踏着一条乡村小径,微风用它的无声给我送来了一阵清爽。一路上,村里的各个伙伴用它们那独特声带的发声,欢乐地与我打着招呼。
远处,一只公鸡的鸣叫打破了小村原有的静谧,不断地在村落中回响。它那“喔,喔,喔”的叫声有着小城中闹钟一般的作用,但闹钟的“叮玲”声却不如鸡鸣的振奋人心。村中的一切都被唤醒了,美好的一天也就此开始了。
近处,一棵小树的叶片凝聚了些许露珠。露珠一颗接着一颗地从叶片上滑落下来,那声音缓慢而又微妙,“嗒——嗒——嗒——嗒……”,仿佛是在为歌唱者打着节奏。
走到小溪边,溪水冲击着溪上横着的巨石,发出“哗啦啦,哗啦啦”的冲击声,循着溪流的方向走去,一帘瀑布悬挂在溪流的尽头。瀑布是大自然乐团的主唱,它那厚重雄浑的男大高音,让人的心情像海浪般汹涌澎湃,那与生俱来的好嗓子让瀑布当之无愧地成为了乐队的主唱。
仰望天空,天空渐渐地暗了下来,乌云把太阳给挤开了,雨滴、闪电、雷公似乎也想加入大自然乐团中,它们纷纷展示自己的音乐才能。看来雨滴是要和露珠一起在乐团工作,雨滴们同样发出“嗒嗒嗒”的声音,忽轻、忽重、忽急、忽缓,谁也不知道雨滴等会儿要做什么。闪电是一个电吉他手,它的吉他声真是空前绝后,像是吉他的声音在嘶吼,又想是吉他在狂叫,“啪——咔——嚓——”,那声音独特而具有魅力。雷公带着它那架爵士鼓,手脚并用地打了起来:“轰——轰——轰”。给人以一种激情四射的感觉。大家齐刷刷地竖起了大拇指,邀请它们进入大自然乐团。
走进大自然的音响世界,大自然乐团演奏着独有的交响乐。让我们一起走进大自然,用心地倾听大自然协奏曲吧!