美丽的自然高一作文800字作文
失去的才显得珍贵,也分外令人珍惜。
——题记
事情就是来得这样突然,我跟着妈妈稀里糊涂地来到了这座不知名的城市——万载。一切都让我不敢想象,自己能从一个小山村来到这座对于我来说是繁华的大城市,让我对未来充满了无尽的遐想。
初来乍到,这里都让我新奇、渴慕。我想,这里比农村好得多。为什么有些诗人却赞美、热爱和向往田园生活呢?唉!真搞不懂他们这些人,是不是生在福中不知福。你看,这里多好啊!有修剪成宝塔形、方形、圆形的花草树木,它们开出的花也漂漂亮亮,红的、黄的、白的、粉的、紫的……各 展 风韵,还有看也看不完的栩栩如生的石像、千姿百态的假山。我在心中发出感慨:世界之大,无奇不有。
然而,过了一段时间,我总觉得这大城市里少了些什么,但我一时半会也说不上来。
那天,妈妈兴致勃勃地又带我去凤凰山玩。来到凤凰山,抬头一看,就能看见一座人工制作的假山。我兴奋地跑过去,想感受一下爬山的刺激。可让我没有想到的是假山中开了一条路,全做成了石梯,登上去不费吹费之力。
很快就到了山顶,低头向下看,这里有鼠,有牛,有虎,有兔,有龙,有蛇,有马,有羊,有猴,有鸡,有狗,有猪……但都是人工制作,蹲踞在山中,任由人们推拉牵打也都一动不动,所以有很多都已经缺胳膊少腿了,有的头上的锐利的角也断了,有的眼睛也瞎了,那头老虎的尾巴也不翼而飞了。
渐渐地,我全身也疲乏了,于是伸了一个懒腰,想呼吸一下新鲜空气,可闻到了是一股臭味、臊味。往山下看,大大小小的车来来往往,像喝醉了酒的大汉,后面还冒出黑黑的气来。
此刻,我想起了我呆过的十年的老家仙源山来。我想,今年春节,我一定得回老家看看我的爷爷奶奶。想着想着,我便好像真的回去了。
一下车,我感到很轻松、凉爽,心情也格外地快乐。我闭上双眼,全身放松,深深地吸一口空气,似乎空气中迷漫着一股甜味。这时,儿时的玩伴向我走来,说是去爬山。我们结伴同行,来到山脚抬头往上看,山上全都是茂密的树。
我们沿着一条弯弯曲曲的小路走,路上有许多的小碎石,走起来很刺脚,两旁有大树,树旁长满了绿茵茵的草,还有小野花。楂树青翠浓郁,昨夜吹过了一阵阵山风,枝柯叶片之间可能躲藏着肥硕稚嫩的楂片,摘下来放进嘴里,津甜津甜的,我以前吃过。我真想再到楂树间去寻找,但想到我是刚刚回来,怕扫了玩伴爬山的兴致,于是只好作罢。
我们来到了山顶,向下看,虽然我有些害怕自己会从上面掉下来,但看到下面绿油油的菜地,还有稻子,就想起了“会当凌绝顶,一览众山小”,顿时心中生出自豪之感,于是禁不住尖叫着:“仙源山,我的老家,你太美了!”
这话让妈妈听到了,她说:“这里是凤凰山。”我恍然大悟。
哦,无论我走到哪里我都忘不了仙源山的美,忘了那种真实的、平凡的、自然的美。这正是大城市里所或缺的呀!