美丽的自然高一作文800字作文
我们首先来到车行浏览区域,排长队等候巴士,也不知我们是第几趟游客啦,幸运的是,轮到的这一趟刚好我们最先上车,我们选了第一排右边的座位坐下来,后来才知道,这个座位是最佳观景的位置。走马观花中,我们一路看到了孟加拉虎、东北虎、狼、豹、熊、骆驼等。好多以前从未真正见过的动物,在这里都可以尽收眼底。
汽车在缓缓地行进中,只见一只大黑熊突然跳到路中间,前脚离地,挺直身体,站立着,向我们招手、做鬼脸,仿佛跟车上的乘客问好,真是可爱极了。很快它又自觉地走到路边目送我们远去。
不一会儿,前方高大威猛的骆驼立刻扑入我的眼帘,瞧那稳健的步态,不慌不忙,脚踏实地。驼背上的骆峰像两座大山屹立在上面。真想坐在上面感受一下那四平八稳的感觉。紧接牛、马、羊、驼鸟、孔雀也都一一跟我们见了一面。没来得及细看,车行区域就算游览完了。
剩下的时间就可以慢慢来欣赏园中步行区域的其它美景啦!这里有大象、犀牛、河马、袋鼠、猴子等。我们先来到河马池,里面有一只大河马在那里吃草,我一开始还以为这是犀牛,一看介绍,才知道那是河马。当看到犀牛后,我终于可以把河马和犀牛区别开来了,河马没有角;耳朵很小;嘴巴很大、很扁,形状有点象青蛙的嘴。犀牛头部的正前方有两支角,耳朵很大,嘴巴跟牛嘴差不多。来到大象馆时,五六只大象并排着正用大鼻子卷起它们的美食往嘴里送呢!接着我们来到袋鼠馆,啊,我可是第一次见到袋鼠呀,袋鼠肚子下面真的有个袋子,里面是袋鼠的鼠妈妈生下来的小宝宝,可爱极了!小宝宝还时不时把小脑袋伸出来,看看外面的景色。
最后,我们拭目以待的就是看可爱的猴子了,本来我们想喂猴子吃香蕉的,可是,都被我老爸吃掉了,我们就拿芒果喂它们。我从袋子里拿出一个大芒果放到外面的网子旁边,猴子们看到了,一窝蜂的跑来。可是,那个网洞太小,芒果太大,小猴子怎么拔也拔不进去,它把双手从两个不同的网洞里伸出来试图把芒果拿走,可还是不成功。后来妈妈想了一个办法,用小刀把芒果切成几份,一小块一小块地放在网洞旁,猴子们把手伸得老长,飞快地把芒果抢走,攀过铁丝,爬到树上享受美食去了。
天色渐渐暗下来了,周围的游客都已散去,我们仍然意犹未尽,看看时间,晚上七点了,我们只好恋恋不舍地离开了这美丽的公园。