阳光的记忆作文800字
三月,花正盛开,在这春暖花开的日子,一缕阳光射下,照亮了我前进的步伐。
在这美好的季节,春回大地,万物复苏,小草钻出来了,花朵们竞相开放,那棵古树脱去了枯黄的衣裳,变得焕然一新。
一路阳光灿烂,决定下楼去骑自行车兜兜风,踏上脚踏板,披着阳光,哼着小曲儿,我就这样出发了。
车轮飞快地转动着,我望着周围的景物,美极了!路边花儿五彩斑斓,随着春风尽情摇摆,深吸一口气,一股轻松涌上心头,把一切烦恼与不适抛在了九霄云外,在自行车上我产生了傲视一切的态度。
我抬头望着天空,突然一朵乌云向我涌来!不好,要下雨了,赶紧跑。我一边自言自语,一边猛一下掉头朝家的方向飞奔而去。
天越来越黑,乌云越积越厚,最终下起了倾盆大雨。我的得意一扫而光,现在我的心里只有一个念头:赶快回家。车轮转得更快了。可天有不测风云,前面遇到了一个大水沟,我本想按刹车,可刹车已经无济于事了,干脆,加快速度冲过去吧!于是我猛的一蹬。可谁曾料到,水里有青苔,害得我连人带车一起摔入了水沟里。
我躺在水沟里怎么也爬不起来,连哭喊的力气都没有了。当时我绝望了,我为什么要骑自行车?我为什么要骑的那么快?我为什么要冲过水沟?想起我悲痛的遭遇,心就如刀绞一般,可又无能为力,只能无助地坐在水沟里,等待奇迹发生。
突然,一个熟悉的声音跃入耳畔吗,是妈妈!我欣喜若狂地大声呼喊。这时,妈妈循声找到了我,她的身影映入眼帘,妈妈撑着伞,满眼充满了焦急和心疼,见到我时她的脸上流过一道深深的痕迹,她用满是老茧的手拉起了我,用尽全身力气,把我一点点拉出水沟,扶着湿淋淋的我向家的方向走去。 母亲的到来驱散了了一切寒冷,一股暖流流在心间,伞下一高一低的身影,十分和睦,温暖瞬间就包围了整个世界,我们母子俩就这样缓缓的向家的方向走去。
母亲的爱如阳光一般照耀着我,谱写出我的人生路,此时冰冷的衣服,严寒而冷酷的雨水都打不败我心中的那一缕阳光,一缕亲情之光,一缕世界最温暖的阳光。
母亲呀!您的爱似阳光,洒满了我的人生路,照亮了我心灵的阴霾,谢谢您!