心中的阳光作文800字高二
花儿拥有阳光,变得娇艳欲滴;树木拥有阳光,变得苍翠挺拔;大地拥有阳光,变得生机勃勃……在我心中,总有一缕阳光,时刻温暖我的心灵。
小时候,常常依偎在奶奶的怀里,看妈妈削苹果。奶奶爱吃苹果,妈妈怕奶奶牙疼就经常削苹果给奶奶吃。妈妈的动作十分娴熟,一只红彤彤的大苹果在妈妈的手里不停地旋转,不一会儿,那件红外套就脱落了下来,接着,切下一小块,小心翼翼地送到奶奶和我的嘴里。甘甜的果香在唇齿间流露,飘进了我的心田,暖暖的,很舒心,就像寒风中洒下的一缕阳光,照耀大地,温暖、滋润着一颗幼小的嫩草。
在阳光的哺育下,小草一点一点地长大了,她通过自己的努力,终于体会到成长的喜悦。
那天回家,奶奶躺在床上,她生病了。妈妈出差,不在家。我就在床边守着奶奶。我握着她的手,想让她感受到爱的温度。她的手好粗糙,冷冰冰的。岁月在她的脸上无情地留下了痕迹。我看了,心里一阵酸楚。奶奶的嘴角轻轻地蠕动着,我靠近一听,原来奶奶想吃苹果了。怎么办?妈妈不在家,我又不会削苹果,可是……正想着,我拿起一个苹果,学者妈妈的方法削苹果,但这把水果刀就像被施了魔法一样,怎么也不听我的使唤,削了老半天,奶奶才等到了我的苹果。我切下一块放进奶奶的嘴里,她细细地咀嚼,眼角的皱纹慢慢地舒展开来,奶奶笑了。是啊,她感到了温暖,小时候,她像一缕暖阳时时刻刻滋润我,保护我。现在我长大了,我也是奶奶心中的阳光,我也给她带来了温暖。
渐渐地,妈妈手里的水果刀也被我掌控了,我也能像妈妈一样削出可口、美观的苹果给奶奶吃。每当看到她们脸上洋溢的笑容,我的内心就无比温暖。爱,在我们的心中传递着……
妈妈,您永远是我心中的暖阳,您给了我爱,并让我学会了奉献爱。我将永远珍藏这缕缕阳光,为我空虚、寂寞的心灵增添一份色彩!