心中的阳光作文800字高二
日子一天一天如同流水般过去了,时间没有倒流,没有暂停,好平凡,没有注意这宝贵的时间。
当爷爷的手在我手中悄悄滑落的那一瞬间,我知道,时间已经过去,不会再倒流,看着自己日益增高的个子,知道,我已不再是小孩。好快,转眼,我已是个初一年级的学生,面临着的是两年后的中考,可是,还是好平凡的日子,日起,日落,没有改变。捧着书死读,没有注意任何学习方法,一日复一日,那天的阳光我没有在意,它就过去了。
好迷茫,阳光走得好快,为什么我守不住阳光。因为,我认为,今天的阳光过去了,明天还会有的,等待我的是无数个日出日落,孰不知,白白浪费的有多少阳光?一寸光阴一寸金,我撒落了多少黄金?365个日出日落,365个毫无收获。又有一年快过去了,在这一年里,我收获了多少?又放弃了多少?
人的思想很奇怪,总觉得,今天过去了,明天还会来的……等待自己的有无数的光阴。想过吗?假如我们把每一天都当作生命的最后一天,你会在做什么?不要哭泣!那将会是我们人生最宝贵的时候,那时,每一天,对于我们来说,都会是珍珠宝石,都会舍不得丢掉,宝贵的时间,不要虚度它,到头来,你只会“白了少年头”。你想:假如我只有3天的光明。你会用去干什么?看电视?玩电脑?还是去做些有意义的事情呢?
每一天,我们都要过得充实,时间不会为我们而停,阳光不会为我们而留,不去珍惜,不去守护,时光老人便会悄悄溜走。不要以为然,上帝是公平的,它不会多给你时间。一天天过去,它不会倒流,今天的阳光,今天的时间,今天的事情,都会在天黑后悄然结束。