你是我生活的阳光作文800字
晴朗的天空万里无云,微风吹进了窗户里,一缕阳光也透过玻璃洒了进来,刚好跑进了我的手里,带给我点点温暖。看着它,让我想起了……
一个十字路口,车辆来回穿梭,车辆川流不息,有一个手拿拐杖的老爷爷在原地踌躇着,好似要到马路对面去的样子,可这么危险的十字路口,年轻的,腿脚好的过去也不轻松,更何况一个手拿拐杖的老爷爷呢。
我看见迎面走来了两个外国人,我本以为他们会选择装作没有看见老人的样子,自己走过去,可是我却错了。他们两个缓缓地走近了老爷爷,都在为让老爷爷过马路操心着,一个一边走一边让两边来往的车辆停下并让他们停止按喇叭,另一个则走近老爷爷,扶着他一步一步地走过马路。不知为何,刚刚还在躁动的车群突然平静了下来,可能是这些司机意识到自己的错误了吧,想到这,我的心也随之慢慢平静下来。
路旁,开着一簇簇的花,娇艳欲滴。与绿叶相衬,显得更加美艳了。在花旁,似乎还有几只蜜蜂飞来飞去,可能是花散发出的香味吸引了它们吧。那两个外国人将老爷爷扶过马路后,主动提出要送老爷爷回家,看到这样的情景,我的心情也随着阳光明媚起来了。走着走着,老爷爷走不动了。他们两个人商量了一下,其中一个人毫不犹豫地蹲了下来,示意老爷爷让他上来。另一个搀扶着老爷爷,让他趴在了那人的背上。他们就这样一个扶着一个背着,回到了老爷爷的家。这样一幅美好的画面却让我心酸——在这两个人来之前,老爷爷自己走到了马路中间,过往的车辆让老爷爷停住了前进的脚步,而在那时,却没有一个人愿意伸出手帮助老爷爷。
这个视频,让我看到了人性的冷漠,同时也让我感受到了人间的温暖,虽然视频中只有两个愿意帮助老爷爷的人,但我相信——这世界上好人还是多于坏人的。他们可能没有出现,但是我相信,他们一定存在。
人间充满真情,充满爱。冰心说过:“爱在左,同情在右,走在生命两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”这就像一束阳光,打开我的心房,照在我的心底,让我知道了这人间的温暖。爱,虽然不多,但一定会有。
风吹拂过路边的花,传来一阵扑鼻的香气,视频中的那两个人,就像是温暖的阳光,照亮我的生活,留下温暖,让我永记于心。