你是我生活的阳光作文800字
阳光洒落在一片落叶上,落叶在风的鼓动下,慢慢悠悠的飘进了一家书店,还未等它落下,便有被一阵“风”吹了起来。一个男孩迈着轻盈的步伐跑进了书店。
店主微笑着注视着我,店主是个四十岁许的中年男子,十分和蔼,每当有人走进书店他都会以笑脸相迎。可是那家书店的生意却不是很好,一天中进入书店的人几乎是不超过三十人的。
我走到书店深处的一个书架旁就停了下来,在上面寻找着某个目标。我可以说是任何一本书都不放过,仔细的寻找着。半晌,我欣喜地从书架顶部拿下一个箱子,吹去上面厚厚的尘土,打开箱子里面却是崭新的一本本书,它们静静地躺在那里,沉睡着。
我从一套书中找出自己想要的那本书,从梯子上下来,飞快的跑到店主面前,问好了价格,毫不犹豫的从口袋里拿出一张带有丝丝温暖的一百元纸币,小心翼翼的递到店主面前。店主接过钱微微一愣,但很快就会过了神,又看了一眼那个我,可那个我却低着头小心翼翼的摸着那个书的封皮。店主娴熟的找好了钱给了我,我接过钱便走出了书店。我看着手中的书脸上露出了欣慰的笑容,心里道:“可算让我找到你了,我找你找的好苦啊!”随之便把书放到书包里,迈着轻快的步伐回家了。
回到家,那个我立刻冲回自己的卧室,趴在床上看起书来。我现在的心可是说是已在九重天之上,可不一会儿我的心却跌倒了十八层地狱以下——我的父母回来了。
妈妈走进我的卧室,看他正在看书疑惑的问:“你什么时候买的书啊?还有谁给你的钱买的书啊?”“今天中午刚买的啊!”我不解的回答“还有妈,你是不是年纪大了记性不好了啊,不是昨天你给我的钱吗?怎么,你忘了?”“什么?你用我给你的那个钱买的?”妈妈的声音一下子提高了八度。我点了点头,“哎呀,我的宝啊!那是张假的啊!我逗你玩的才给你的。”“这……你怎么不早告诉我啊!”我十分不满。“先别说这个了,给你钱快去给人家送去。”
当我再次会到书店时已经黄昏了,庆幸的是那个书店并没有关门,他飞快的冲了进去……
半小时后,我一脸欢喜地走出来书店,耳朵里不断回荡着那句“没事,你只要有一颗爱书的心,这一百块并不亏,反而我还收货了一颗真心呢!”
秋风呼呼的吹着地面上那些金灿灿的树叶,它们一个个的都漂浮着,为这凄凉的秋天添加了丝丝暖意,从此之后我便再也没有去个那家书店,可那本书却成了我就温暖的记忆,而那个店主也成为了我生活中的阳光!