每年寒假,我都会写一个愿望清单:把我最想做的事一一列出。然后,有计划地实现。现在,我憧憬着__的寒假,那将是一个更加充实、欢乐的假期。
四年级寒假,我要自学奥数、写好钢笔字。下一手好的国际象棋。制作多款“乐高”机器人,继续搞一些科学小实验。一家人去旅游,欣赏十部英文电影。
我最希望梦想成真的三个小愿望是:
1、去南湖滑冰。因为我喜欢身轻如燕,脚踏风火轮的感觉,还要提升滑冰速度。
2、和爸爸共建一座小“雪屋”。这是很大的工程哦!既要结实,又要够大,能做我的秘密小屋!在“雪屋”里,我可以体验爱斯基摩人的感觉。
3、春节,用鞭炮制作一个“捆绑式炸弹”,看看它能不能把楼下那个废弃的木架炸上天。当然,这事有点危险,但是我有防范办法。
虽然,有些愿望很难实现,但“世上无难事,只怕有心人!”