昨天的散学典礼,宣告了这个紧张学期的结束,我终于与盼望已久的寒假紧紧拥抱在一起!爸爸妈妈问我假期有什么打算,我高叫着:“我的寒假我做主,计划马上就出炉!”
NO.1“减压”计划——享受轻松
既然是假期,那我的第一件事就是要好好放松放松,玩乐自然要列入计划。一是多看动画片。电视电影,抓住机会好好过瘾,希望电视台多放一些好看的动画片。昨天下午,爸爸妈妈带我看了一场《喜羊羊和灰太狼3》,那感觉真好!二是多进行锻炼。锻炼可抵御严寒,假期里我要多踢足球、打篮球,跳绳子,下雪了打雪仗、滑雪和堆雪人,真盼着快点下雪。三是多玩游戏。和爸爸妈妈开展成语结龙、脑筋急转弯、讲故事、对句子等亲子游戏,和朋友进行大富翁、悠悠球、滑滑板等游戏。四是多放鞭炮。过年玩儿放炮自然不能少,我要大人多给我买些炮,好好过过放鞭炮的瘾。
NO.2“亲情”计划——感受幸福
百善孝为先是我们中华民族的传统美德。平时我要上学,爸爸妈妈没法回去看爷爷奶奶,现在放假了,当然要全家一起回去过个团圆年,好好和疼我的爷爷奶奶一起热闹热闹,力所能及地帮他们干些活。我还要在假期里到大姨和两个姑姑家去给他们拜年,和表哥表弟一起开心地玩,顺便还可以挣点压岁钱。我还要抽空看看我以前的班主任马老师和一些老同学,给他们问问好,和他们谈谈转学后的收获和感受。
NO.3“充电”计划——收获知识
学生自然不能光玩儿,忘了学习,何况这次期末考试,我考的并不理想,只有英语一门100分,所以在假期里我还要抽空看书学习做作业,达到温故知新的目的。一是完成好老师布置的社会实践和寒假征文、搞好复习和预习等各项作业。二是完成妈妈给买的语文和数学两本寒假作业。三是参加好昂立英语补习班的学习。四是认真读完《小狗钱钱》、《长袜子皮皮》、《绿野仙踪》、《狼王梦》和《升级版冒险小虎队》五本课外读物,并收集好好词好句。
NO.4“博客”计划——展示精彩
读博、评博、写博当然是假期计划的一个重头戏。无特殊情况,每天至少用半个小时时间读博,对博友的文章进行点评,从中学习博友们的长处。每天坚持写日记,每三天写一篇博文,每周挑一篇自我感觉较好的文章上传到博客上,展示自己假期的精彩和收获,与博友们共同分享,请博友们进行指导。积极参加寒假期间开展的博谈客论活动,力争享受快乐,写出精彩,有所收获。