难忘的瞬间作文
一念花开,一念花落。可否有那么一瞬间,让你永生为之动心,为之难忘?几乎是不假思索:“有!”那年那月之事便浮现在眼前。
那年春末,放眼望去,车站上人头攒动。其中有一个手拎大瓶小瓶的中年男子吸引了我的注意,他头戴工程帽,黝黑的皮肤仿佛是受过强烈曝晒般惹眼,还夹杂着一丝古铜色。衣衫似乎还有些破旧,就这么静静地立在人群的最前面,与身后闹嚷嚷的人海相差甚大。
等的时间长了,他微微皱起了眉,乍一看,他比同龄人还要苍老一些。他似乎越来越焦急,但公交车仍是那么不紧不慢地,一声刺耳的开门声后,人群便蜂拥而至。
瞬间,混乱了。那个工人被遥遥挤在最后,他面泛苦涩,一心想挤向这辆车,为了省事,他将大大小小的瓶子小心地呵护入怀。我靠着车窗,观看着这一幕。“别挤,别挤!”他喊。
现实,是残酷的。一只手无情地推了上来,将他连瓶带人拥倒在地,幕后黑手却似是个无事人般挤上了车。保温瓶碎了,男子不知所措,仿佛碎了的不是瓶子,还有他的心。菜与白饭散了一地。
他仿佛用尽了全身的力气般竭力地诉:“那是俺给儿子的午饭哪!俺的儿子还躺在医院里头呢……”
我忽觉的有些怔,世人歌颂母爱,却淡忘了父子之情深似海。那一瞬,让我彻彻底底地体会到来自父亲的深沉的爱意。望着他的满腔深爱被无情的掀翻,我不禁湿了心也湿了眼,惘然抬起手,却又不知从何处安慰。
我恨透了自己的懦弱,车子缓缓行驶。望着那渐远的身影,我从心底感受到了那份苦涩,那份无辜,那份无助。不知多少人同我怀着一样的体会,但却只因一丝犹豫,而放弃了一颗热切助人的心,这样的人,不是同这社会一样冷漠吗?
那句话,那一瞬,直击我的心。只闻一个人怅然无助的哭泣声。那份令人难以忘怀的爱也如一颗种子般深深扎入我的心,永生铭记,无法忘却。
为什么难忘?因为爱!难忘的瞬间,永存心间,似一个绚烂的梦,温柔了一生,醉了一场。