关于遗憾的作文
每个人都会有让自己觉得遗憾的事,我也不例外。这不,前几天参观车展有令我遗憾不已。
星期六,我跟着父母兴致勃勃地去看车展。虽说已是下午三点,可人流依然如潮。
一进展馆,哇塞,一辆辆崭新的轿车看得我眼花缭乱。为了留下永久的记忆,我迫不及待地拿出数码相机拍起了照片。爸爸在一旁轻轻地对我说:“不要每辆车都拍,这样时间消耗很快的!”我却不予理睬:“每辆车不就两三分钟嘛!”爸爸一听,摇了摇头,继续参观他心中挚爱的车去了。
此时,一辆打开车门的蓝色轿车映入了我的眼帘,我三步并作两步,直接坐在了驾驶座上。我先摸了摸方向盘,又轻轻按了一下喇叭,接着,我又踩住油门, 边踩边用手转动方向盘。我感到非常有趣,就一直坐在座位上“开车”,直到妈妈来催促我,告诉我闭馆时间已经到了,我才发现时间不知不觉地过了半小时了。
我依依不舍地跟着爸爸妈妈走出了展馆,还有近十个展馆没参观呢。垂头丧气地回到家,我听见电视里新闻说:“后几个展馆非常好看,车子高级,很棒……”心里顿时涌出丝丝悔意来。
唉,我花了太多的时间在前面两个馆,导致错过了参观高级车子的时机。现在想起来,还感到遗憾不已。