关于遗憾的作文
生命是首秀丽的曲子,虽然歌词有点纠结——写在我的24岁
我的24岁,是个孤独的年龄。我喜欢在推着脚踏车在路灯下漫步,看着自己的影子被越拉越长,心中默念,其实,我不是一个人,我还有影子。人的一生,务必走过繁华,也务必走过低谷,在岁月和现实的摧残下,慢慢的学会了忧伤的独处,成了一种戒不掉的习惯,学会了用孤独的灵魂与落寞的文字对话,在断断续续伤感的文字里阐述人生。这是一种境界,用心模仿,触摸本不该属于这个年龄的情感。孤独,如泣,如诉。
我的24岁,是个念旧的年龄。时光记录着所有的故事,关于那些从前。我们喜欢抑或厌烦的种种。东理,留下了很多记忆,有欢乐的,痛苦的,不舍的,难忘的,错过的,收获的……有时候,交谈变得空洞,沉默反而沟通;色彩显得苍白,黑白反而精彩。那些年,我曾因为骚年的一句“龙卷去不”就怦然心动,或许这就是友情的开始;那些年,我也曾因为少女的一个回眸就久久不能忘怀,这个也可称作感情的蓓蕾。
我的24岁,是个想家的年龄。告别异乡孤独的客,常是走着走着不觉然卡住的瞬间,心一刹那像荒草一样燃烧,剪刀般的思念,又是一次蔓延。成和超的婚礼,也给了我一个回家的理由,然后便是不计后果的计划行程,晚点四个小时的车程,也变得没那么在意。伴随着和煦的阳光、清新的空气,在家起来的每个早晨,远比以前来的珍惜。我喜欢这样偷偷的让自己停下来,然后重新启程,走的更远。家是寄托,更是不变的动力。
我的24岁,是个伪装的年龄。城市的生活脚步总是那么的匆匆忙忙,人潮拥挤,车水马龙,自己的神经也绷的紧紧的。进入社会,到处都是形形色色的人,因为害怕受伤,身体上的或者是心灵上的。习惯把自己影藏起来,只有应对熟人的时候,才会偶尔露出面具下面的本真,当换来一句“你怎样这么幼稚”的时候,好吧,还是带上伪装吧,你也慢慢习惯不真实的我。
我的24岁,是个梦想的年龄。梦想就应是属于青春的,虽然青春的字眼慢慢的觉得陌生,年轮也总是很轻易的烙下苍老的印记。以为总是长久的东西,其实,就在转神与刹那间便不在身边了。以前深爱、思念着的人便轻易的转成了以前熟悉的陌生人。以前纯真无邪,以前秀丽梦想,随着四季轮回慢慢的散尽……这就是青春,这就是梦想。现实存在,背后的梦想,有时变得触手可及,有时变得遥不可及,我乐此不疲的追逐着属于我的梦想。
我想妙笔生花,写尽一段即将逝去的时光,我想栩栩如生,画出阡陌红尘中一撇惊鸿。24岁,你好,我才好。
很喜欢这句话:青春只是给了我们初见的机会,这一切不会再来,不会再走,不会再见;也许我会跋涉更远的地方,也许我会成为更好的自己,也许我会走进不同的世界,也许我会很快遇见那一片好时光。
故事就这么写,成长,我们不再遗憾。