关于假期的作文
五一假期终于来了,可以开玩了,今回作业极少,所以第一天就出去玩了。
带上水、茶、充电器、导航仪和旅游年卡,我们就出发了。我们先去了玉黛湖,门票75元(3人)。到了那里,结果门口有一横幅上面写着“中信银行BOBO音乐节”。去了售票处一问,票价50每人。而且年票作废。我便不想进去了,因为我不怎么喜爱音乐。我们便离开了,后来妈妈说那里离稷下学宫不远了,要不去那里看看。用上导航仪,我们就出发了,快到了,结果一个土堆挡住了去路。只好倒了回来。又用导航仪找到了宰相博物馆(管仲纪念坊),进去转了一圈,全是仿古建筑,听妈妈说,管仲是春秋时期一位杰出宰相,为齐国的建设立下杰出贡献。景区最里面是管仲墓,实际就是一个大土堆。我问妈妈管仲真埋在里面吗,妈妈摇了摇头说,谁知道呢,可能不会。我和妈妈还爬了上去,很高。在上面可以看到景点全部。我和妈妈还在上头照了相,然后就下来了。
管仲纪念坊所在地为临淄,从景点出来,我们经过市里,从超市买了些我爱吃的零食,便回家了。
这一天收获很大,玩的也很开心。