路作文
在一片绿油油的稻田旁边,有一条蜿蜒的乡间公路,是这一带农村唯一的一条公路,来往车辆十分繁忙。
一天,雨过天晴 ,阳光明媚。一只母鸭子带着它的一群孩子高高兴兴地走出了家门,要到马路对面的稻田里捉虫子,帮助农民爷爷消灭害虫,让水稻生长地更加旺盛。它们来到公路上,这时,公路上一辆辆满载着货物的货车像一条溪流,川流不息地向前飞快地跑着。小鸭子抬起头来,惊恐地看着这一个个庞然大物。汽车荡起的尘土刮得它们又把头缩了回去,个个惊慌失措,不知道怎样才能穿过马路。鸭妈妈看到这种情况,就对小鸭子们说:“你们赶快排成一队,等汽车停下时一只接一只地过马路。”顿时,马路边排起了一个队伍,黄澄澄的小鸭子组合成了一个短短的黄线。
公路上的一位司机看到公路边的一队鸭子等着过马路,就招呼后边的司机说:“鸭子是人们的好朋友,它们又是去捉稻田里的害虫,我们让先安安全全地过去马路吧。”于是他们纷纷停下了车,给鸭子们让出了一条通道。
鸭妈妈看到车停了,“嘎嘎”地向人们表示感谢,高兴地带着小鸭子走上了公路,一步一摇地向马路对面走去。 汽车发动以后,鸭妈妈带着小鸭子愉快地捉起了虫子。