路作文
转眼间,我已几年不曾踏上家乡的路了,佳节在即,更增强我的归家心,但家乡的那条路却让我望而却步。
那是一条弯曲坎坷的路,也是我回家的必经之路。晴天,从这里路过,尘土飞扬,彷若置身于沙漠之中。雨天,从这里路过,那你可算大饱眼福,看到别处不能看到的景象:。路面的流水把路段分为一段段的,像小河流一样慢慢地流淌着,每经过一段,它将会热情地招待你,给你大浴身……更令人恐惧的是,这里路面狭窄,弯弯曲曲的,所以,很容易会使车与车“亲嘴”。
想着,想着,车已开上那条路了,眼前的景象使我眼睛一亮,摆在我眼前的是一条宽敞的水泥大道。旁边绿树成阴,再没有原先的尘土飞扬、水积成流的现象了。车慢慢地开着,我慢慢地看着,完全惊呆于现实当中。这时,我脑海里不停地反问自己,这不是在做梦吧!车很快开到叔叔家门口,他正在等着我,当我走到他身边时,把一肚子的凝问全部掏出来问他时,他的回答非常简单,那是由于今年党中央公布“三农”的政策后,我市响应党的号召,走在前头,每一个村庄都修起了水泥路。
我看着崭新而宽敞的水泥大道,不禁回想先前的坑坑洼洼的泥泞小路,心里在想着,我要迎新辞旧,跟以前的“水泥路”说声再见……家乡的路,祝贺你旧貌换新颜。