描写橘子的作文
一个干瘪的橘子有着它的故事。
小时候家里特别穷,一年吃不上几次水果,每次家里来亲戚都会买来香蕉,苹果偶尔会有橘子,和梨,这时候姥姥就会给我让我吃。我就咽了一下口水,然后默默的放进一个纸盒里,因为我不舍的吃,我想要留给爸爸妈妈让他们吃,每次给我都是闻了一下,它们的香味然后咽口水,想象着爸妈回来能够吃到它们心里说不出的高兴,更加坚信无论它怎么诱惑我都不会吃的。
有一次姥姥给我一个大苹果,大大的苹果散发出诱人的香味,我就找根绳把他给绑起来了吊在我的床头,整个床上都有淡淡的苹果香味。
终于几个月过去了,冬天来了,爸爸妈妈终于回来了,我也把我珍藏了好久的水果拿出来了,都成了干果了。看着干瘪的橘子,拿刀来好不容易切成了六半,看着爸爸妈妈吃的那么幸福,我也觉得幸福其实很简单,或许一个干瘪的橘子没任何的起眼可是,在这它却是充满了爱的一个橘子。
一个干瘪的橘子,有它特有的故事。