爱吃的美食作文
今天家长进课堂活动,是徐梓怡妈妈教我们制作舌尖上的美食------南瓜饼。
制作材料有饼干、南瓜馅、白芝麻等,接下来阿姨开始教我们制作南瓜饼了。
我们看着徐梓怡妈妈示范做南瓜饼,第一步先拿一片饼干,在饼干上抹上南瓜酱;第二步再拿一块饼干盖在上面,双手把它搓圆;第三步在饼的周围洒上白芝麻;第四步放进油锅里炸,这样一块南瓜饼就完成了。
我也很想做南瓜饼,所以我坐端正,耐心地等待,终于轮到我上场尝试做了。我洗好手,套上袋子,按着阿姨的步骤做着。我先拿一块饼干,然后把一团南瓜馅儿放在饼干上面,再盖上一块饼干,最后放上芝麻。很快同学们跟我一样都做好了,和阿姨做的一模一样,几乎没有什么地方不一样。最后一个关键的步骤就是炸南瓜饼。等油热了,徐梓怡妈妈把一个个南瓜饼放进油里炸,炸成了金黄色,美味的南瓜饼出炉了。
这时闻到一股香喷喷的香味,大家都迫不及待地想尝一尝。终于同学们都吃到自己精心制作的南瓜饼,入口即化,开心极了!