爱吃的美食作文
每个人都有自己的家乡,也拥有家乡特有的美景和美食,而我也不例外。
我的家乡在陕北。当年的陕北十分贫瘠,只能生产一些我们不爱吃的粗粮,如小米、黄米等。而陕北的大烩菜,却是陕北人最爱吃的一道菜。
烩菜里有:香味四溢的猪排骨、面一样软的土豆、筋道的粉条、还有香香弹弹的嫩豆腐。千万不要误以为这是普普通通的一道菜,这菜在陕北人的眼里已经是美味的佳肴了。
而贫瘠的善被人却毫不吝啬:当有客人来到家里时人们都会把客人尽量留住,并请他们吃家中做的烩菜,以表示对客人的敬意。这完全体现出了陕北人质朴的待人情怀,像对待自己的家人那样。
如今,陕北已不再是以前那个贫瘠的陕北了,老天爷是那么得公平,虽然给了陕北一个贫瘠的外表,却又给了它丰富的内涵。到处都是天然气、煤和石油,号称是中国的科威特。虽然陕北人民的生活有了很大的改善,但是,现在的陕北人还在习惯吃这种大烩菜,我也非常地爱吃。陕北大烩菜,好吃!