爱吃的美食作文
“美食”不一定只能在高级餐厅才能吃到,有时,也可以在一家小餐厅或小摊贩吃到美味可口的食物。大家常称夜市是“深藏美食的宝库”,最好吃的美食料理都在这里,更重要的是,它距离我家只有短短五分钟的车程哩!
许多来逛夜市的人,大都以美食与购物为主,因为这里有各式各样新奇好玩的商品跟琳?满目便宜大碗又好吃的美食,所以才能吸引大批的人潮。这样特殊的夜市文化,是夜生活中不可缺少的一部份。夜市特有的生炒花枝、青蛙下蛋、葱油饼、炒蟹脚等,都是令人垂涎三尺的美食小吃,让人爱不释手,百吃不腻。
在假日时,妈妈常常会心血来潮,带着我和姐姐来到夜市逛街和吃饭,顺便纾解一个礼拜的功课压力,而我最喜欢吃的美食是鸡排,刚炸出的热腾腾鸡排,香酥美味,脆皮可口,再搭配清凉可口的珍珠奶茶,真是人间的一大享受呢!
只要一到假日,夜市就会人山人海,热闹非凡,希望大家能亲自造访,尝尝这里的美食,体验一下热闹万分的不夜城。