心愿六年级作文600字优秀精选
每个人都有美好的心愿,它取决于你自己的选择,才能绽放生命的美好。
在枝叶繁茂的树林里,春天的大树焕发勃勃的生机,让人心情舒缓,如海水微波荡漾轻轻地抚摸着你。嫩芽从树枝上悄悄探出头来,呼吸着新鲜的空气一时间神清气爽。嫩芽们惊讶的感叹道:“啊,好美的世界啊!”他们一个个随风摆动着身躯,轻轻地跳着,一片浓浓春意。鸟儿将窠巢安在繁花嫩叶里,高兴起来了,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出婉转的曲子,悠扬的歌声随风飘散。在大树庞大的身躯后躲着一朵野花,大树生气地说道:“你躲什么呀,你本来就是一株野花,还以为自己是百合啊?你只长着白色的花骨朵儿。”那株野花听了,好像认罪般垂下了花枝。
看,林子中迷蒙的细雨如牛毛,似花针,纷纷扬扬地落下。花朵都纷纷垂下头,在仙气缭绕的林子中,有一个打着伞的影子隐隐约约向大树走来。雨渐渐停啦,天空上架起了彩虹桥,有着绚丽的色彩。那株野花开花了,那是百合绽放出了最美的自己。一个小女孩蹦跳着过来,她好奇地问着百合:“你是百合吗?长的像吗?”百合多么想开口说话,告诉她说:“我就是百合。”小女孩又说:“今天是清明节,我想摘下来把你送给妈妈。因为妈妈最喜欢百合花。我想去墓地看她。”
女孩盯着百合看了很久,而后轻轻地触摸花、叶、茎,一直触摸到根的底部,轻轻拔起。百合花在风中微笑着绽放最美的自己,她完成了自己的心愿。女孩开心地捧着那朵百合,露出纯真可爱的笑容。
那株百合留下了生命的美好,她完成了心愿。小女孩摘到了那株百合送给妈妈,她也完成了自己的心愿……