写大海的作文
如果你问我什么地方最美?我会毫不犹豫地说:“大海最美”。在闸坡看见的大海让我至今难忘。
记得那是一个盛夏的早晨,我和妈妈来到闸坡十里银滩的海边,只见远处一轮红日从一望无际的确天空冉冉升起,把灿烂的阳光洒在打鱼的渔夫身上,给他们披上了一件金色的衣服。海鸥贴近海面快乐地飞来飞去,真是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!”海面上波光粼粼,海水哇哇地冲上海滩,飞溅起一朵朵洁白的浪花。
这时,海浪冲向水边的礁石,犹如千军万马齐头并进,发出隆隆的响声,令人心旷神怡。在大礁石旁边,我发现了许多小螃蟹,它们一见到我,马上朵了起来。在沙滩上我拣到了许多五颜六色、奇形怪状的贝壳。在沙滩上,有很多小朋友在玩耍,我们迎着海风嬉戏玩耍。海水一浪高过一浪,一会儿把我们推向沙滩,一会儿把我们带回海里。我好不容易爬了起来,头也不回地跑到了岸上。
啊!大海!你真美!我爱你。