菊花作文
公园里的菊花都开了,五颜六色,有黄色的、白色的、红色的。那么多菊花,其中,我最喜欢虎爪菊。它那黄澄澄的花瓣像土豆丝,又像少女的卷发,一丝丝往里面弯曲着。仔细一看,上面有许多细小的弯钩,像一只只老虎的爪子。妈妈说这是虎爪菊,也许这就是虎爪菊得名的来由吧。看,路边开放了很多菊花,一朵有一朵的姿态,有的竟相开放,有的彬彬有礼地站着,像在向我们点头,有的谦虚地低着头... ...大的大如绣球,小的虽小,但多如繁星。
菊花不但美,还很香,有它的地方,就有淡淡的香味。这香味引来了蜜蜂,它们快乐地采着蜜,那种声音仿佛一曲优雅的小曲,让人心旷神怡。我站在花群中,感觉自己也是一朵菊花,觉得菊花像是在说:“快过来和我们一起比美吧!”
多么可贵的菊花啊,在冬天里它不仅带来了生气,而且给人们一种奋发向上的精神。