菊花作文
"不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。"今天,我就被这满满的菊花所包围了。
徜徉在这被花包围的林阴小道中,缤纷的景象一幕接着一幕。一个由绿色植物和菊花组成的微型摄像机把我们带到了一个奇妙的微型西湖中。这就像一幅美丽的画卷,展现在我的面前。西湖老十景恍如一幕幕光影掩映于杭城一隅。那绿色的断桥,在上面站着那许仙白娘子,才女苏小小的墓碑,默默地矗立在那儿,这些古老的传说,都仿佛像是昨天发生的一样,一一浮现在我的脑海中。
在西园的开封菊花展区内,我们更是看到了不少精品。它们千姿百态,姹紫嫣红。有像麦穗一样有着弯曲的黄色细长条花瓣的麦浪,有红色黄色渐变,花瓣大而饱满的红云,有清新淡雅,绿白相间的绿水清波,有洁白无瑕,重叠花瓣的粉宽荷。。。。。是它们这么甜美的笑容赋予了它们这么好听的名字。刚刚下过雨,一颗颗晶莹的雨珠落在花瓣上,微微地滚动着,仿佛是在舞蹈,是那么别具一番风味。
在这样一个季节里,菊花就像是秋之精灵一样,给秋天抹上了一道灵动的色彩。
菊花与梅兰竹并称为花中四君子。它不似牡丹那样富贵,不像玫瑰那样绚丽,它清寒傲雪,它雅而有致。它们在属于自己的季节里竞相开放,装点了一个多彩的世界。
正如李商隐所写的那样:"暗暗淡淡紫,融融冶冶黄。"这说的不就是今天那美丽的菊花吗?