乡村的秋天 国庆期间,我到了盼望已久的农村,外婆家,乡村的秋天作文。
凉风习习,秋高气爽,那里的秋天已经来临。金灿灿的谷子一望无际!几台高级的收割机咔嚓咔嚓地收割着稻谷。秋天还送来了“讨厌”的“风娃娃”。一时趁我们不注意,“呼……”使我们全身起鸡皮疙瘩。真想要“太阳妈妈”把它送走。我外婆家房子右边有一棵又高又大的石榴树,迎来了个个可爱的“石榴弟弟”。摘下几个,捧在手里,金黄金黄的,还真像一位小弟弟对我们微笑呢!开始,不忍心就这么吃了,还是顶不过那诱惑,硬着头皮吃了。
秋天送走了一片片绿色的叶子,送来了慢慢飘下来的枯叶。踩上去脆脆的。下午,小女孩们三五成群地捡起一片片落叶,枯黄的,把它们整理整理,就成书签了。外婆家楼顶可好玩啦!一抬头,便是飘着白云的蓝天。一低头,不可思议,竟是成堆的山楂。你一手,我一手,他一手,抓得满手都是。我们可开心了,到屋里,洗一洗,塞进嘴里吃光了,可别忘了吐核哟!这种山楂不仅可以这样吃,还可以剥掉皮,炒成菜呢!乡村的秋天太美了!你们愿意去玩一玩,看一看吗?