有关我喜欢雪的作文
我喜欢下雪。每到冬天,我总是盼望着早些下雪。雪下起来飘飘洒洒的,整个大地好似变了面貌。
记得那一年,天灰蒙蒙的,像抹上了一层煤炭,阴沉得可怕。不知什么时候,从灰暗的天空中,从呼呼的北风中,从飘动的云层中,从茫茫的暮色中,慢悠悠地飘下了一群白色的“小精灵——雪花。它落在树上,树枝白了,像一丛丛美丽的珊瑚;它落在屋顶上,屋顶白了,像给屋顶戴上了一顶白帽子;它落在地上,地也白了好像给大地盖上了一层白被子;它落在……我就是喜欢雪花给万物带来美丽。
雪越下越大,铺天盖地向大地扑来。一会儿,它们像调皮的孩子,你追我,我撞你,打打闹闹,直到着了地,才安定下来。一会儿,被风吹斜了的雪花好似白色的、无际的瀑布向大地倾泻下来。洁白美丽的雪刚刚着地,不料一阵狂风又把它们吹上了天。等狂风过后,它们才轻轻悠悠地飘下来。我就是喜欢雪花飘逸悠闲的样子。
风停了,雪止了。大地仿佛变成了一个冰雕玉琢的世界。天瓦蓝瓦蓝的,被白雪擦得格外明亮。这时的情景,好似一幅瑞雪图。街道中,胡同里,操场上,行人多起来了。看呀!家家户户,喜气洋洋;街头巷尾,人声嚷嚷。老人们点头微笑,并不停地说:“瑞雪兆丰年!”小孩们拍手欢叫。雪花又活跃起来,它们变成雪团,在帽子上、衣领上“开花”,它们变成戴着水桶帽子的雪人……我就是喜欢雪给人们带来欢乐。
我希望美丽动人的雪景永远的留在我心中,变成一张照片留在我的记忆里。