第一场雪
清晨,我从睡梦中醒来,突然听到外面有“沙沙沙”的声音,我拉开窗帘,哇!下雪了。我开心极了,马上穿戴好衣服和鞋帽,急急忙忙的跑下楼。
刚下楼,我就看见雪花四面八方的飞散着,它们就像一个个调皮的孩子,直直的往我的衣服里钻,害的我一直打寒颤。我伸出手,用手接住了雪花,六角的白色雪花似乎在变魔术,一触到我的手心马上就融化了,变成了一个个小水滴。
我打算再往前走走,脚一落地,便发出“咯吱咯吱”的声音,我低头一看,原来是我踩到雪堆发出来的声音,这些声音就像一场雪地交响曲,给这个冬天增添了很多乐趣。二零一八年的第一场雪真的是太美了,我赶紧跑回家,把这美丽的景色定格在我的笔下。
虽然这个冬天很冷,可我却丝毫不厌烦它,我真希望这个美丽的冬天不要结束,要长一些,再长一些……