第一场雪
啊,终于来到了我盼望已久的冬天,第一场雪使我兴奋不已。
第二天,天上下起了鹅毛大雪。为了早点出去,我很早就起了床,穿好衣服,叫妈妈起床。我和妈妈换上鞋跑下楼梯。雪还没有下大,但是院子里都已经积满了雪:树、房顶、地上。
我看到有些小朋友在堆雪人,就说:“妈妈,我们也堆雪人吧!”
没想到妈妈想也没想就说:“好啊!”我和妈妈就立刻忙活起来,妈妈先上楼拿材料:两颗黑扣子、一根红萝卜、四颗红扣子、一顶帽子。
材料准备好了,开始分工了,我力气小,负责雪人的两只小手。妈妈力气大,负责雪人的头和身子。
雪人堆好了,可我发现还缺了点什么。“我知道了,还缺嘴。”妈妈听了这句话,准备转身去拿,我立马拦住了她,摘了片叶子放到了雪人的脸上。
雪越下越大了,地上像盖了一层白被子似的,一下子变得很白,都成了冰天雪地了……
我回到家,想到下雪时的美景,我都感觉很开心。