今天的天气格外的暖和,一点感觉不到冬天的寒冷。妈妈说:“难得的好天气,我带你去滑雪吧!”我高兴得手舞足蹈。
我和妈妈还有郭浩天和他的爸爸一起乘车来到了金象山滑雪场。从山脚向山顶望去,一片洁白的世界,整个雪场被阳光照得闪闪发光。
滑雪场上微微的冷风划过我的脸,凉凉的。我看着上上下下来来往往的人群,我迫不及待地穿好了雪鞋。我穿上滑雪鞋感觉重重的,不敢走路,生怕不小心摔倒了。妈妈给我讲了滑雪的要领,我就开始练习滑行。可是滑雪板不听我的指挥,一动就摔倒,于是我就穿着雪板一动不动地站在那里。妈妈找来了滑雪教练,教练姐姐耐心仔细地给我讲了一遍要领,告诉我怎样站立、怎样行走、怎样滑行、怎样加速、怎样刹车以及怎样保持平衡等等,然后我就开始练习。一开始要领掌握的不好,我总是摔倒,慢慢的我能独立滑行了。于是教练就拉着我的手就开始向下滑,滑行过程中,我紧张得心都要跳出来了,只听见耳边呼呼的风声,一眨眼的功夫已经滑到了山底下。还好,没摔跤。妈妈给我鼓掌,说我真棒。教练又带着我滑了几次,我的心不那么紧张了,滑行技术也提高了,离开教练也能独立向下滑了,我高兴地对妈妈说:“妈妈我会滑雪了”。