森林公园一日游作文
星期六下午,我写完作业,坐在床边看着夕阳发呆。
慢慢的,我眼前出现了一片茂密的森林。森林中有个大广播。它每天都闲不住,今天也不例外。突然,大广播里响起了声音。声音断断续续,好像在说一年一度的森林大会要开始了,请所有的动物到森林大广场开会。
时间到了,众首领相聚一堂。狮王是这里的大王,这时它开始讲话了。它说:“臣民们,近年来,人们对咱们的危害太大了。让我来听听你们对人类的看法吧。”小猴抢着说:“人们坏死了,把我爸爸抓走了。在街上耍着玩,太不尊重我们猴子家族了。”小鹿说:“人类每来一次,就会大量捕杀我的同伴,然后把鹿角割下来做工艺品。”动物们议论纷纷,都控诉人类的不法行为。
突然,机灵的小猴子最先发现了我,之后,动物们都来追我。眼看就要到了山崖边,已经无路可退了。怎么办?我吓得大叫救命。这时,妈妈推推我说:“儿子,晚饭做好了。”回过神来,原来我不知不觉睡着了。做了一个梦。
经过这次的梦中旅行,我决定要向周围的人们宣传保护动物,人类要和动物做朋友。
林公园一日游作文2
孔雀迎宾,宾客满园,这里是我的最爱——森林公园。
每逢周末、节假日,森林公园就会迎来很多游客。特别是每年的菊花展,会吸引全体市民前去观赏。满园的菊花,缤纷多彩、竞相开放,有的像金色的瀑布流淌下来,有的像飞龙翱翔,有的像孔雀展翅,还有的组成了巨大的双龙戏珠。真是出神入化、热闹非凡。
森林公园中心是一个很大的湖。湖水清澈见底,游动着活泼灵动的鲤鱼,有红色的、银色的、还有金色的,它们时而跳跃、时而追逐、时而挤在一起抢食儿吃。看着它们这样可爱,我不禁陶醉了。我突然觉得自己仿佛就是一条鱼,身上披着大红袍子,钻进水里和其它鱼儿一起嬉戏,无忧无虑、自由自在。过了一会儿,我才记起我不是一条鱼,我是在看鱼呢!
这就是我最喜爱的森林公园,又美丽又有趣!