与柿子树有关的作文
今年亲将村亲戚家的柿子树归西溪湿地了,我们把目标转移到瓶窑。可到了那里,找了半天也没见柿子树的影子。
这时,亲戚看出了我们的心思,忙走过来说:“别急,还有一棵。”啊,一棵!这冲淡了我们心中对许多柿子树的向往。“至少还有,不失望吧!”爸爸安慰我。
我强打起精神。亲戚带着我们走到了一片工地后面,突然,一棵高大的柿子树映入了我们眼帘。柿子树下,是皮开肉绽的柿子;柿子树上,圆圆的红柿子迎风摇动。
爸爸立刻换上迷彩服,动作敏捷地爬上了树,拿起杈子,对准了一个摇摇欲坠的柿子,一套,一拉,“啪!”由于失误,这个柿子掉到了地上。
爸爸毫不灰心,感叹了一声后,对准了另一个红柿子。“啪!”这可不是柿子掉在地上了哦!是柿子掉进网里啦。
爸爸把杈子伸下来,我赶紧跑过去,把柿子从网里拿出来。
熟得不能再熟了!我和妹妹马上把它分吃了。干脆,我和妹妹守在树下,迎接一个个战利品——被采下来的柿子。
慢慢地,篮子里越来越满了。这时,树上的柿子也被采得差不多了。于是,我们离开了工地。
饭后,我们去散步,散着散着,我们来到了一片一望无垠的农田。微黄的水稻,嫩嫩的土豆……阵阵清风迎面扑来。
啊,愉快又充实的一天。